Новости

Творчество для всех

«Творческие мастерские» – это еще одна возможность самореализации для пенсионеров ОАО «РЖД».

Одна из таких мастерских успешно работает в городе Златоуст Южно-Уральской железной дороги. Здесь люди старшего поколения не только находят применение уже имеющемуся опыту, но и обретают новые знания, хобби и умения. Совместная работа творческого коллектива сродни «кружку по интересам», где ветераны отрасли не только выполняют общие задачи, но и находят новых друзей, новые увлечения.

В конце далекого 2018 года проект «Творческие мастерские» начинался с серии мастер-классов по изготовлению открыток и сувениров ручной работы к новому году. Вот и сегодня златоустовские умельцы уже вовсю работают над новогодними подарками.

В этом году главными праздничными сувенирами БФ «Почёт» стали разборные деревянные паровозики в количестве 250 штук. В реализации этого проекта команде железнодорожников помогли коллеги с платформы «Ярмарка Мастеров – Livemaster». Они активно участвовали в разработке и создании макета паровоза, а также разработали технологическую карту для его создания. На разработку, изготовление и покраску макета ушел целый месяц кропотливой работы.

Пенсионеры железнодорожники трудятся над новогодними паровозами под чутким руководством мастера Сергея Поткина. Стоит отметить, что Сергей Александрович – настоящая городская знаменитость. Завсегдатай телевизионных передач, победитель конкурсов и свой среди байкеров. Талантливый человек талантлив во всем, вот и Сергею нет равных в резьбе по дереву. Его работы можно увидеть в городских парках и дворах. Это всегда необычные скамейки и смешные фигуры, радующие глаз.


Когда работал в депо машинистом и помощником, времени для творчества было не очень много, а после выхода на пенсию могу заниматься любимым делом

Сергей Поткин, идейный вдохновитель творческой мастерской в г. Златоуст, победитель конкурса «Проводники хороших дел»

В рамках проекта «Творческие мастерские» компания предлагает широкий спектр творческих задач по изготовлению сувениров на железнодорожную тематику, давая возможность людям «серебряного» возраста трудиться и творить, раскрывая свои таланты.

Благотворительный фонд «Почёт» рассматривает помощь пенсионерам в трудоустройстве, прежде всего, как деятельность для социализации людей после выхода на пенсию. Участие в проектах помогает ветеранам ОАО «РЖД» вести интересную и активную социальную жизнь. Своим примером они вдохновляют тех, кому необходимо немного мотивации.

Больше новостей в Telegram-канале ФОНДА "ПОЧЁТ"
Поделиться в социальных сетях:

2022 – Год корпоративного добровольчества ОАО «РЖД»