Новости

Подготовиться к переменам

Приволжане стали участниками пилотного проекта для работников среднего возраста.
Работники Приволжской магистрали 26–28 октября присоединились к пилотному проекту «Забота о будущем», реализуемому Департаментом социального развития ОАО «РЖД» и Благотворительным фондом «Почёт». Проект ориентирован на людей старше 45 лет. Его цель – корректировка самовосприятия и отношения к возрастным изменениям. Суть новой программы заключается в развитии и совершенствовании личностных компетенций представителей среднего возраста с целью адаптации в современных реалиях. Она состоит из учебных модулей по четырём направлениям: «Психология и здоровье», «Финансовое благополучие», «Самореализация», «Безопасная и комфортная среда». 
По достижении сорока лет каждый из нас начинает задумываться: «Что меня ждёт впереди?» Этот вопрос пугает многих в силу появления с возрастом определённых трудностей и проблем. Но ведь страхи и сомнения можно развеять, научиться преодолевать их, а ещё лучше – не допускать. Для этого необходимы конкретные знания и умения. Содержание и формат занятий носят эксклюзивный характер. Они разработаны специально для ОАО «РЖД». В прошлом году программа была успешно протестирована в работе с фокус-группой на базе БФ «Почёт». В 2022-м она запущена в пилотном режиме на Московской, Южно-Уральской и Приволжской магистралях.

руководитель проекта «Забота о будущем» Надежда Калякина
Образовательный курс состоит из двух блоков. Первый был организован на прошлой неделе на базе филиала СамГУПС в городе Саратове. В нём участвовали около 100 сотрудников региональных служб, дирекций, их структурных подразделений. В качестве спикеров были приглашены специалисты в области медицины, психологии, финансов, социологии и других. В лекциях они акцентировали внимание на тенденции развития технологий и инструментов, способствующих финансовому благополучию, физическому и психологическому здоровью.  
На занятиях я узнала много полезной информации, в частности о том, как защититься от телефонного мошенничества или мошенничества с банковской картой. Важно, что образовательный модуль не ограничен лекциями, и мы продолжаем общение в групповом чате. Эксперты отвечают на наши вопросы, рекомендуют тематическую литературу.

инженер 1-й категории Приволжской дирекции по энергообеспечению Ольга Харчевникова
В ходе первого образовательного модуля участники разобрались в своих жизненных планах, узнали, что можно сделать уже сейчас, чтобы обеспечить себе достойное качество жизни к моменту завершения основной трудовой деятельности.

Второй образовательный модуль на полигоне ПривЖД запланирован на середину ноября.  
Курс интересный, но, на мой взгляд, короткий. Было бы неплохо к лекциям добавить тренинги и больше внимания уделить вопросам здоровья, проектам и программам компании, направленным на поддержку работников среднего возраста. С годами возрастают риски эмоционального выгорания. В этот сложный период важно знать, что ты не один, тебе помогут решить данную проблему.

Газета «Железнодорожник Поволжья» Автор статьи: Татьяна Волченко
Поделиться в социальных сетях:

2022 – Год корпоративного добровольчества ОАО «РЖД»