Новости

Зачетные каникулы-2022

Путешествовать, заводить новые знакомства и постить забавные фото своих приключений – все это можно и нужно делать на пенсии.
И если уж впадать в детство – то в хорошей компании.
На Черноморском побережье в Сочи состоялись «Зачетные каникулы»! Более трехсот участников приехали в санаторий «Изумруд», чтобы провести незабываемый отдых с пользой для души и тела. Каникулы проходили в два этапа – с 1 по 11 и с 14 по 24 ноября. Уместить всех желающих в один заезд оказалось просто невозможно.
«Зачетные каникулы» в этом году побили все рекорды. Самое большое количество участников, самый длительный заезд на каникулы, самая насыщенная программа и самый солнечный ноябрь для большинства из нас.
Нам действительно очень повезло с погодой, но больше всего нам повезло с вами, дорогие наши участники! Спасибо за эти незабываемые «Зачетные каникулы -2022». Если вы счастливы, значит мы всё делаем правильно. Ваши искренние эмоции – это самая большая награда. 

А теперь подробности! 

Дорогие мои, Зачетные каникулы-2022, какие вы все хорошие. От души благодарю организаторов и наставников, вы сделали мой мир ярче. Низкий вам поклон! Везу в Сибирь классные воспоминания. Вы себя, пожалуйста, любите.

Ревина Вера Ивановна, участник Зачетных каникул 2022 (г. Кемерово)
Тематическая программа, рассчитанная на 10 дней включала в себя спортивные и оздоровительные мероприятия, такие как йога, скандинавская ходьба, аква-аэробика, различные мастер-классы по прикладному искусству, красоте и здоровью. В студии «Театр – зеркало души» все участники смогли раскрыть свой творческий потенциал и выступить на большом завершающем концерте. 

Обязательным пунктом программы стали регулярные встречи с профессиональным психологом, благодаря которым люди старшего поколения учились определять пенсионный период жизни не как возраст дожития, а как возраст счастья. 

Все дни ноябрь баловал теплом и солнцем, поэтому ничто не помешало проведению запланированных в рамках «Зачетных каникул» экскурсий. На Красной поляне мы наслаждались чистотой воздуха на высоте 1400 м над уровнем моря, минеральными источниками и восхитительными видами горных субтропических лесов. А в Абхазии проехали по «Золотому кольцу»: путешествие включало посещение Гагры, Пицунды, Водопадов, Юпшарского каньона, озера Рицца, Нового Афона и заняло целый день. Прекрасным завершением экскурсии стала дегустация вин и сыров, где мы вместе с участниками делились впечатлениями от увиденного, не скрывая детский восторг. 

Основная идея "Зачётных каникул" — сделать так, чтобы наши "пионеры" почтенного возраста загорались самой идеей активной жизни, знакомились, дружили, путешествовали, строили планы, учились новому и имели возможность передавать свой опыт и знания. Мы счастливы тем, что у нас все получилось. Участники уезжали счастливые и благодарные, с большим желанием вернуться - это самая большая награда для меня лично.

Светлана Журавлева, руководитель проекта "Зачетные каникулы", главный специалист отдела развития Благотворительного фонда "Почёт"
Наши сотрудники выступали в роли сопровождающих вожатых, на месте оказывая необходимую помощь и проявляя искреннюю заботу. Чуткое и внимательное отношение к людям старшего поколения – одна из главных составляющих успеха «Зачетных каникул». 
Все проходило очень весело, задорно. Всем очень понравилась программа, уровень организации. Мы старались уделить внимание всем без исключения, для каждого подобрать свой ключик, свой подход. Домой участники увозили яркие эмоции, позитив и желание продолжать жить активно.

Светлана Нуриханова, главный специалист отдела развития Благотворительного фонда "Почёт"
Уезжая, «пионеры» почтенного возраста не скрывали положительных эмоций, которыми они напитались и зарядились. С «Зачетных каникул» они увозят с собой не только новые знания и опыт, но и бодрость духа, саму идею жить, мечтать, творить. За время отдыха участники успевают крепко сдружиться и продолжают общение уже за рамками проекта. 
Уже сегодня пенсионеры Холдинга ОАО «РЖД», ставшие завсегдатаями «Зачетных каникул», интересуются планами их проведения в следующем году и жаждут рассказать о запоминающемся отдыхе всем друзьям и знакомым. 

Честно признаться, мы уже по вам скучаем.
До встречи, дорогие друзья.

Поделиться в социальных сетях:

2022 – Год корпоративного добровольчества ОАО «РЖД»