Новости

Знакомство с Фондом

Благодаря мероприятиям и проектам БФ «Почет» расширяется ваш круг знакомств и знаний, появляется необходимость использования интернета и социальных сетей.

Мы рады, что вы продолжаете общаться друг с другом, находясь в разных регионах страны. Сегодня мы представляем человека, который стремиться сделать ваше общение в сети удобным, понятным и безопасным.

Знакомьтесь – главный специалист отдела развития БФ «Почет» Светлана Нуриханова. Уже три года Света ведет проекты, связанные с обучением компьютерной и финансовой грамотности. Организуя юридические консультации в Онлайн-клубе, Света признается, что много нового узнает и для себя.

Света, расскажи о самом масштабном проекте под твоим руководством?

Светлана: Самый большой проект – «Мобильные классы». Очень важно помочь людям старшего поколения разобраться во всех тонкостях современных цифровых технологий и сервисов. Сегодня уже работает 33 таких класса на 13 полигонах страны, и мы планируем расширять географию проекта. Занятия проводят корпоративные волонтеры ОАО «РЖД» по методике, специально адаптированной для работы с людьми старшего возраста.


Света, кроме обучения в каких-то еще проектах принимаешь непосредственное участие?

Светлана: Да, конечно. Я всегда рада помочь с организацией и проведением таких крупных мероприятий как Фестиваль спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень» и межрегиональный лагерь для неработающих пенсионеров-железнодорожников «Зачетные каникулы». Эти проекты – настоящий источник жизни. В этих поездках мы заряжаемся энергией и позитивом, открываем для себя новые места, новых людей. Я даже не воспринимаю это как работу, больше похоже на отпуск в приятной и интересной компании.

Как-то был случай, на очередной экскурсии я не обнаружила своей куртки. Немного жаль было вещей, оставленных в карманах, но выйдя из автобуса, я увидела мою курточку на одной из участниц проекта. Обсудили, что размер не совпадает, посмеялись, обменялись. Я тогда еще подумала, что у нас здесь так хорошо – мы с легкостью находим не только потерянные вещи, но и друг друга, обретаем единомышленников и настоящих друзей.

Света, что можете рассказать об участниках проектов, о ветеранах?

Светлана: Это люди с большой буквы. Они удивляют своей неиссякаемой энергией и легкостью общения. Все наши участники – профессионалы с огромным опытом и багажом знаний. Но, на мой взгляд, работать с такими сильными личностями сможет не каждый. Уважение к старшему поколению и здоровый альтруизм помогают мне легко находить с ними общий язык. А после личных встреч в рамках проектов они становятся мне как родные.

Работа в Фонде мне приносит радость и удовольствие. Когда понимаешь, что делаешь благое дело, видишь радость и благодарность тех, для кого трудишься, то на душе становится приятно и тепло.

Светлана действительно очень чуткий, внимательный и отзывчивый человек. Она ответственно подходит к работе, не боится экспериментов и большого объема задач, ведь она еще и мама двоих замечательных детей. Светлана успевает все – и много работать, и уделить время семье. На нее можно положиться.

Заслуги Светланы в области развития обучающих программ, направленных на поддержку пенсионеров ОАО «РЖД», в организации и проведении фестиваля «Серебряная осень», а также в развитии корпоративного волонтерского движения отмечены благодарностями руководителей БФ «Почет» и Департамента социального развития ОАО «РЖД».


Света, что для тебя БФ «Почет»?

Светлана: БФ «Почет» — это очень хороший и дружный коллектив, где все готовы в любой момент протянуть руку помощи. Это бесценно! От всей души поздравляю коллег, волонтеров и ветеранов ОАО «РЖД» с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, любви и счастья, благополучия и покорения новых вершин!

Поделиться в социальных сетях:

2022 – Год корпоративного добровольчества ОАО «РЖД»