Новости

Что наша жизнь? Игра

2022 год для фан-клуба пенсионеров-железнодорожников ФК «Локомотив» оказался очень насыщенным.

Мы подвели итоги уходящего года вместе с председателем фан-клуба Ольгой Шерстневой.

Ольга, расскажите, как прошел этот год для наших болельщиков?

О.В. С марта по декабрь мы посетили 19 футбольных матчей. На каждом из них накал страстей невозможно описать словами. Каждый матч - это маленькая жизнь, где есть моменты волнения, слезы радости и тишина разочарований. Это все неотъемлемая часть футбола, который мы очень любим. Три раза мы присутствовали на матчах женской команды «Локомотив», которые стали обладателями Кубка России. На этих играх я поняла, что наши девчонки могут все.

Поддерживать любимую команду нам помогал «Локоша» — милый и уютный талисман ФК «Локомотив», с любовью связанный Татьяной Полововой. Ещё пять маленьких «Локошат» уже готовятся к новому сезону. В ближайшее время проведем мастер-класс по вязанию этих спортивных кукол. Хочется сделать целую команду вязаных футболистов. И это не предел.

Планов по развитию нашего клуба болельщиков очень много. Мы хотим сделать наши дружеские встречи более масштабными, потому что поддержка на трибунах команде важна и нужна. Наша мечта – встретиться с командой, тренером и подарить им чудесных вязаных кукол. Это может стать новой доброй традицией клуба. 

Ольга Викторовна, что больше всего вдохновляет развивать клуб?

О.В. Наша сплочённость. Мы ведь "серебряные" волонтеры Чемпионата мира 2018 года и очень гордимся участием в мероприятии такого уровня. Мы не просто любим футбол и болеем за свою команду. Мы собираемся как большая дружная семья — смотрим матч, болеем за команду, в перерывах пьем чай и обсуждаем игру. Общение с близкими, почти родными, людьми приятно заряжает независимо от исхода матча.

За пределами футбольных трибун мы общаемся в общем чате. Он не только помогает нам решать организационные вопросы, но и дарит дополнительные эмоции. Здесь мы делимся впечатлениями от матчей, идеями по развитию нашего спортивного детища, просто общаемся на разные темы и поздравляем друг друга с праздниками.

И мы не одиноки в своей привязанности к футболу. Все наши начинания и идеи поддерживает БФ «Почет» и куратор от ФК «Локомотив» Аслан Болатов, за что мы очень благодарны им. На весеннем футбольном матче в преддверии 8 марта всех женщин из нашего фан-клуба поздравили с праздником и подарили букеты тюльпанов. Было очень приятно, атмосфера была очень теплой, дружественной и праздничной.

Спортсменам Фестиваля «Серебряная осень» 4 сентября организовали коллективный выезд на матч Локомотив-Ахмат. Несмотря на то, что забитых мячей в наши ворота в этой игре было ровно на 1 больше, чем у соперников, игра оказалась яркой и запоминающейся.

Благодаря такой поддержке, единому порыву и общей цели мы планируем популяризировать наш проект на всех доступных информационных площадках, чтобы сложившееся ядро клуба прирастало новыми болельщиками.


Мы желаем клубу болельщиков ФК «Локомотив» процветания, побед, новых впечатлений и ярких эмоций. С наступающим, друзья! Здоровья, счастья и благополучия в новому году!

Поделиться в социальных сетях:

2022 – Год корпоративного добровольчества ОАО «РЖД»