Советы ветеранов

Лискинский региональный Совет ветеранов

И стар, и мал на лыжи встал

Лыжные старты Лискинский филиал дорпрофжела на ЮВЖД посвятил знаменательным датам
На профсоюзную лыжню здоровья, посвящённую 75-летию Победы и 115-летию Роспрофжела, в субботу, 25 января, около 200 железнодорожников из Воронежа, Лисок, Таловой и Россоши вышли целыми семьями, игнорируя капризную погоду нынешней зимы, не желающую радовать обилием снега.
Впрочем, хорошо укатанная лыжня лыжероллерной трассы в пригородном лесу капризной не была и гостеприимно встретила и 79-летнего ветерана-локомотивщика Александра Засорина, и его 72-летнего коллегу Юрия Михина, которым, как и юношам-железнодорожникам, предстояло одолеть пятикилометровую трассу без скидок на возраст.

Поболеть за аксакалов спорта пришла большая группа поддержки из Совета ветеранов Лискинского центра организации работы железнодорожных станций. Их активность разогревали горячим чаем с румяными пирожками специалисты Лискинского филиала дорпрофжела на ЮВЖД Ирина Горбачёва и Любовь Быкова.

Вместе с закалёнными трудом и спортом ветеранами на старт заодно с папой вышли дочки инженера Лискинской дистанции электроснабжения Романа Чурилина – 8-летняя Машенька и 14-летняя Алёна.

Вместе с мамой Еленой Евсиной – сотрудницей Лискинской дистанции пути вышел на старт сын Дима, для которого лыжные гонки далеко не первые. Мальчишка с подозрение посматривает на свои лыжи, которые он уже перерос, и надеется, что победа сподвигнет дедушку Вову, пришедшего поддержать дочку и внука, проспонсировать ему новые спортивные атрибуты.

Детворе организаторы гонок предложили дистанцию поскромнее – 1 км.

Не упустили случая подтвердить своё мастерство избранники предыдущих побед – таловский путеец Александр Цупиков и специалист сервисного локомотивного депо Лиски Жанна Серикова, чья команда на нынешних соревнованиях оказалась самой представительной. Оба участника не пропустили ни одного лыжного состязания и неизменно становились их фаворитами. Правда, у Жанны на прошлогодней трассе сломалось лыжное крепление, но девушка с лыжни не сошла, завоевав приз за волю к победе.

Лыжников на старте тепло приветствовал заместитель председателя дорпрофжела на ЮВЖД Сергей Агулов, пожелав им честных побед и заряда бодрости.

Право открыть гонки было предоставлено железнодорожному ветерану, неоднократному победителю всероссийских лыжных марафонов, мастеру спорта Ивану Пустовалову. Первыми покорить километровую лыжню он пригласил юную железнодорожную смену. Следом за ними на трёхкилометровую дистанцию стартовали их мамы, которым мужчины уступили право первой лыжни.

Победителей определяли мастерство, выносливость и сноровка. Среди мужчин лидерами гонок признаны помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Лиски-Узловая Александр Таганов, студент Лискинского техникума железнодорожного транспорта Илья Жариков и дежурный по парку станции Отрожка Михаил Черкасов, ставшие, соответственно, «золотыми», «серебряными» и «бронзовыми» призёрами. Всем победителям Сергей Агулов торжественно вручил дипломы, медали и призы профсоюза – настенные часы.

Женское трио лидеров возглавила локомотивщик Юлия Красавина, за которой на пьедестал почёта взошли Елена Новикова из Лискинского техникума железнодорожного транспорта и Жанна Серикова. Им Сергей Агулов вручил электрические чайники.

В детских гонках лыжную эстафету выиграли Алёна Чурилина, Дима Евсин и Маша Чурилина. Их поощрили призами со спортивными элементами – настольными лампами в виде футбольных мячей. Сладкие призы получили все участники детских состязаний. Грамотами и специальными призами участников своей команды отметил профсоюзный лидер СЛД Лиски Евгений Плитос.
Николай Кардашов, газета «Вперед»