Почетные вести
АВТОРСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ МЕДИАВОЛОНТЕРОВ ФОНДА
Стать автором

Пойдём, прогуляемся по весеннему небу!

Сидя дома можно найти массу дел. Можно переделать всё отложенное на "потом", можно заняться освоением нового... А можно прогуляться... Я предлагаю вам необычную прогулку... Давайте руку и... вперёд!
Вот хоть тресни, а не люблю я весну. На нашем Севере она самое неживописное время. Снег постепенно превращается в некие абстрактные украшения из чернёного серебра, разбросанные то тут, то там. Всё, освобождённое от белоснежия пространство, видимого глазу, мира серо΄ и не особо радостно. Выделяется своим зоревым видом только краснотал, который становится всё румянее и румянее, на фоне этой сероватозелёности.

Остальные, конечно, радуются… У них отношение к весне более прагматичное, они надевают тонкие колготки и мёрзнут в них, припуская на работу, потому что при минусовой температуре утрами, это добавляет бодрости их походкам. А посверкать стройными, да и не стройными тоже!, ножками – хочется. И осуждать их за это нет смысла. Народ устал от одежды, за эту растянутую во времени зиму. Всё понятно. Но весну я всё равно не люблю!

Хотя есть весной одно развлечение, которое я себе позволяю, когда на меня нападает весенний сплин. Ты замечал, что небесная синева весной меняет качество? Она из,  кристаллически-холодной зимней, становится текущей, тёплой и весенней. Очень похожей на водную гладь поглаженного горячим утюгом фантастического океана. Оттуда льётся это ласковое тепло, которое как хлеб, изголодавшиеся клетки тела, готовы поглощать без всякого ограничения.

Так вот, я люблю закинуть лицо вверх и устремиться туда, вверх. К этой тёплой голубизне и не торопясь, по тонкой паутинке взгляда затянуть саму себя в эту пропасть и поплыть по ней, медленно вбирая в себя эту ласковую уютность с горячим солнушком, которое так бережно поглаживает тебя по лбу, по голове, пригревая… Покупаться в весеннем небе люблю не только я. Там кувыркаются и перекликаются птицы, удивлённо взмахивая крыльями, когда видят меня на своём пути. А ещё очень здорово присесть на облако, которое  растянулось, как длинная простыня и тихонечко посмотреть, как солнце золотит и подсвечивает его на вечерней и утренней заре. Его края становятся радужными, лёгкими, прозрачными, а ветер, тонкими, искусно-длинными прозрачными пальцами заворачивает их в огромные лепестки невероятных цветов, которые растут наоборот, т.е. сначала образовываются лепестки, плывущие в этой невероятной бездне, а потом по прихоти кого-то невидимого, сидящего на облаке, они могут превратиться в цветок, а после мгновенного цветения -  смяться, потерять форму и обратиться в совершенно иное… С грохотом обрушиться с неба, упасть отрезвляющим холодом снежинок, при громе и молнии… пролиться и не долетев до земли умчаться запутавшись в очередном облаке, как в трёх соснах. А главное это не холодно… Это не грустно и не скучно. Это тепло и весело.

Пошли, искупнёмся в весеннем небе, сядем на облако и, качая ногами, будем долго-долго говорить о том, как ты скучал без меня, а я без тебя. Как много мыслей ты передумал и какие они были. А я расскажу тебе о прекрасной реке Куте и эвенкийской девушке Элюэне, которая со временем стала великой русской рекой Леной. И много другое, о чём хотелось сказать все эти долгие дни моего молчания, не потому что я не думал о тебе. Просто потому что не хватало сил допрыгнуть до неба. А оказалось, что туда можно подняться по тонкой паутинке собственного взгляда. Ну что, пошли, искупаемся и наконец-то поговорим….

Все публикации автора

Татьяна Ветрова


НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЕЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ