Почетные вести
АВТОРСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ МЕДИАВОЛОНТЕРОВ ФОНДА
Стать автором

Несущая в руках солнце

Знакомые часто говорят, что я – лягуш-путешественник. На самом деле не такой уж я и путешественник.
В основном я объезжал Россию… Вот ведь сказал! Будто она лошадь. Хотя… Николай Васильевич Гоголь не постеснялся сравнить её с «птицей-тройкой», тоже сравнение из этого ряда. 

Так вот дальнее путешествие было у меня одно – в город Боденвердер, что в Нижней Саксонии, в Германии… Я походил по германской земле – земле великих мыслителей, учёных, поэтов и писателей и одного великого злодея, навсегда полюбив её такую, какой она мне показалась. 

А показалась она мне феей в длинном, островерхом колпачке, с вершинки которого на плечи опускается вуаль, похожая на шарф. Она немногословна, улыбчива. Её можно увидеть на мосту через Везер в компании развесёлого Барона Мюнхгаузена. В поле, непонятно кем и когда, убранном, она идёт по-хозяйски проверяя работу. Или в лесу, стоящую у дерева и с улыбкой слушающею пенье лесных птиц. Имя ей – Гудрун. Дом её называется очень красиво – Эрнестиненталь… 
А вот нынче летом, волею своих перелётных судеб я оказался в Доминикане… Более парадоксального путешествия от патриота родной страны, оседлого гражданина просто не придумать. 

Мелькнул на горизонте призрачный Барба΄дос и исчез поманив звучанием непривычно-знакомого, из каких-то детских воспоминаний, слова. Вместо него возникла – Доминикана во всём своём не приукрашенно-райском великолепии. Во всей своей царственной нищете. Во всей открытости атлантическому ветру. Во всей своей белозубости улыбки обращённой ни к кому конкретно. Во всей своей королевской неторопливости людей, не знающих, что такое – холод.


Все публикации автора

Татьяна Ветрова


Комплекс упражнений по системе «Здоровая спина» и рекомендации по его выполнению (видеоурок)

Подробнее