Почетные вести
АВТОРСКИЕ ПУБЛИКАЦИИ МЕДИАВОЛОНТЕРОВ ФОНДА
Стать автором

Возраст – это красиво

Умеренность и вкус – верные спутники тех, кто остаётся самим собой, и лишь с поправкой на возраст реализует своё право быть привлекательным: «Тебе правда 60?! Не может быть!»
Возраст не повод ставить на себе крест и думать, что ваше время прошло. Как бы не так. И даже не имеет значения, как вы относитесь к вопросам красоты: выходя на улицу или принимая у себя дома друзей и знакомых, вы должны быть лучшим или лучшей.

С перерывом на сон
Ни активность в течение дня, ни кислородный коктейль после бани, ни увлажняющая маска или крем – ничто не заменит здорового сна. Здорового – значит в течение 8 часов (не меньше и не больше) в хорошо проветренной комнате (без сквозняков) и в правильно выбранном отрезке суток. Даже если вы будете спать  те же 8 часов не ночью, а днём, повышенное давление и синяки под глазами обеспечены. И о каком здоровом образе жизни мы тогда говорим?

Бегом
Чтобы стать привлекательнее, надо включить скорость. Бегать по утрам способен не каждый --  тут нужны сила воли и, конечно, здоровье. Но что может быть лучше, чем пробежка или спортивная ходьба в 8 утра с ощущением собственного превосходства, когда одни спешат на работу или ведут ребёнка в школу, а вы занимаетесь своим здоровьем просто для себя. Кому не по душе бег, могут заняться длительными прогулками, йогой, плаванием или умеренно-подвижными играми. Главное, чтобы это доставляло вам удовольствие и не вызывало усталости и одышки.

Не вкусно, а полезно
Овощи, зелень, фрукты, каши, молочные продукты – основа основ любого здорового рациона. Если мясо – то курятина или индейка, если рыба – то низкокалорийная, например, треска, и ни в коем случае не жареная и не копченая. Парадокс здорового питания в том, что оно должно быть частым, вернее даже постоянным. Вы должны всё время есть что-то лёгкое. Салаты на основе майонеза, шашлык, колбасы и прочие соблазны забудьте раз и навсегда. Чего не сделаешь ради ощущения легкости, красоты и… зависти сверстников.

Маски для лица
Где еще уместна еда так это на лице. По рецептам предыдущих поколений бабушек огуречные, сметанные или картофельные маски делают кожу более гладкой и увлажнённой. Осенью и зимой, когда дома работают батареи и воздух становится сухим, косметологи рекомендуют парафиновые маски для рук и для ног. 15-20 минут ничегонеделания – зато кожа потом гладкая, как у младенца. Отдельная тема – стрижка, и тут возрастным клиентам стилисты советуют избегать крайностей: слишком короткая причёска, как и слишком длинные волосы будут выглядеть скорее всего эпатажно и неуместно. Во всём соблюдаем принцип золотой середины.

Одежда
Главный совет стилистов – следить за модой, несмотря на возраст и предубеждения. Пересмотрите свой гардероб. Одни вещи, в которых вы сами себе нравитесь, оставьте, другим подыщите замену. Или, как часто это бывает, достаточно подобрать всего один новый аксессуар -- и ваши прежние вещи заиграют по-новому. И вообще, всё начинается с малого. Просто не ходите по квартире в старом халате и стоптанных тапочках. Тогда и при выходе на улицу вам захочется принарядиться.

Для себя
Главное правило: вы делаете это не для кого-то – вы стараетесь для себя. Раньше вам часто приходилось жертвовать собой и своим временем ради близких, ради работы – теперь всё иначе. Получайте удовольствие от каждого дня и, как говорят, психологи, берегите и любите себя. Так вы станете еще счастливее, а только счастье делает человека красивым.

Внуки? А запросто!
Что может быть приятнее и интереснее для новоиспеченных бабушек и дедушек, чем понянчится с малышами, накормить их, почитать сказку, погулять... Но как быть, когда внуки уже подросли?
 
Все публикации автора

Дарья Чурикова


Комплекс упражнений по системе «Здоровая спина» и рекомендации по его выполнению (видеоурок)

Подробнее