ПОМОГЛИ ВМЕСТЕ
14 Декабря 2022
На Платформе «Поможем вместе» завершены 24 благотворительных акции

Благодаря помощи железнодорожников и партнеров в декабре на Платформе «Поможем вместе» были закрыты 24 благотворительных сбора. Всего на помощь нуждающимся будет направлено более 17 миллионов рублей. Средства были получены благодаря пожертвованиям железнодорожников и Федеральной грузовой компании.

Для воспитанников детского дома «Чайка» из Ярославская области закупят спортинвентарь, в городе Елец корпоративные волонтеры проведут развивающие мастер-классы для детей с ограниченными возможностями, в Самарской области создадут кукольный театр для одиноких пожилых людей, а подопечные Фонда помощи животным получат помощь в оплате медицинских услуг.

«Ваша поддержка позволит нам помочь большему числу нуждающихся. В планах проведение так нужного обследования для ряда спасенных с улицы животных, несколько хвостиков стоят в очереди за получением ветеринарной помощи (операции), а есть те, кто лежит в стационарах сегодня – и им тоже так нужна помощь. Спасибо Вам, что благодаря Вашей поддержке те, кто когда-то был лишен всего, сегодня получил шанс на новую жизнь», - сказала президент Фонда «Помощи животным» Анна Столярова.

Адресную помощь получат дети железнодорожников – Настя Яскина и Егор Бельницкий из Иркутской области пройдут реабилитацию в следующем году, Диме Будко проведут дорогостоящую операцию на ухе. А пенсионеры из села Низинное смогут достроить дом для троих приемных детей.

«Сейчас мы будем покупать стройматериалы, мебель, сантехнику и продолжать восстанавливать дом после пожара. У нас позади холодные ночи в летней кухне и много проделанной работы. Мы благодарны, что нам помогают волонтеры, что железнодорожники поддержали нас в трудную минуту. Пусть каждый, кому нужна помощь сможет получить ее на Платформе «Поможем вместе», - отметил Сергей Путкин.    

Впервые в 2022 году на Платформе «Поможем вместе» прошла благотворительная акция «Елка добра». На сайте Платформы были размещены письма Деду Морозу от детей железнодорожников и воспитанников детских домов. Благодаря помощи работников железнодорожного транспорта более 130 детей по всей России получат подарки, о которых они мечтали.

«Помогать друг-другу — это традиция ОАО «РЖД», передающаяся из поколения в поколение. Каждый железнодорожник может получить помощь и рассказать о тех, кто в ней нуждается. Мы благодарны каждому, кто принимал участие в сборах, создавал благотворительные акции и социальные проекты. Помогая друг-другу, мы вносим свой вклад в развитие осознанного общества, где благотворительность — это норма жизни», — отметил генеральный директор Фонда «Почёт» Борис Владимирович Калатин.

Присоединиться к сообществу благотворителей, поддержать или получить помощь можно на сайте Платформы «Поможем вместе» и в наших социальных сетях «ВКонтакте», «Telegram».

Новости и события