ИТОГИ ГОДА
29 Декабря 2022
На Платформе «Поможем вместе» в 2022 году было собрано более 50 миллионов рублей для помощи нуждающимся.
На фандрайзинговой платформе «Поможем вместе» в 2022 году было размещено 39 благотворительных акций. Благодаря помощи железнодорожников и предприятий железнодорожного транспорта для нуждающихся было собрано более 50 миллионов рублей, почти 25 тысяч человек присоединились к добрым делам. Все собранные средства направлены работникам ОАО «РЖД», членам их семей, а также на реализацию социальных инициатив корпоративных волонтеров.

При поддержке ОАО «РЖД» в течение года проводились благотворительные мероприятия, где проходил сбор средств для детей железнодорожников, членов их семей и пенсионеров отрасли. Например, проект «Искусство, спасающее жизнь» стал доброй традицией Платформы «Поможем вместе». Благодаря творчеству и поддержке железнодорожников на выставке в Самаре удалось собрать 330 338 рублей на покупку вертикализатора для Вероники Афанасьевой дочери экономиста финансового отдела административно-хозяйственного центра Куйбышевской железной дороги.

Сейчас на Платформе продолжается онлайн–выставка картин, инициированная работниками Центра фирменного транспортного обслуживания, в рамках акции «Вагончик добра». На собранные средства будут куплены товары первой необходимости для военнослужащих, участвующих в СВО.

Впервые в 2022 году на Платформе проходит благотворительная ярмарка творческих работ. Онлайн-мероприятие инициировали работники Юго-Восточной железной дороги. Железнодорожники вместе с детьми подготовили творческие работы, на которые может пожертвовать и получить его в подарок. Собранные средства будут направлены на помощь многодетным матерям, проживающих в регионе ЮВЖД.

Отметим, что в 2022 году всё больше людей предпочли себя и своих близких подарок со смыслом из «Коллекции 12.99». За пожертвования железнодорожники получали в качестве подарка стильные толстовки, футболки и кепки.

Самой крупной благотворительной акцией на Платформе стал сбор для помощи семьям мобилизованных работников предприятий железнодорожного транспорта. Более 14 тысяч неравнодушных людей поддержали акцию «Воинский долг». Всего удалось собрать 17 570 030.

«Помогать друг-другу — это традиция ОАО «РЖД», передающаяся из поколения в поколение. Каждый железнодорожник может получить помощь и рассказать о тех, кто в ней нуждается. Мы благодарны каждому, кто принимал участие в сборах, создавал благотворительные акции и социальные проекты. Помогая друг-другу, мы вносим свой вклад в развитие осознанного общества, где благотворительность — это норма жизни», — отметил генеральный директор Фонда «Почёт» Борис Владимирович Калатин.

Каждый железнодорожник может получить помощь от Компании оставив заявку о сборе пожертвований на сайте Платформы «Поможем вместе». Также вы можете присоединится к доброму делу и поддержать коллег со всей России, становясь благотворителями. Помогая другим, мы становимся лучше и меняем мир вокруг.
Новости и события