Новости

ВЫСТАВКА ДОБРА

В Казани состоялась благотворительная выставка картин

16 и 17 ноября в Казани прошла благотворительная выставка, организованная БФ «Почёт» в рамках Форума социального благополучия ОАО «РЖД». На мероприятии были собраны пожертвования в пользу сына дежурной железнодорожной станции Рамиля Зарипова. У мальчика тяжелый диагноз и ему необходим вертикализатор, чтобы научиться стоять на ножках самостоятельно.

Врачи Рамиля Зарипова утверждают, что у мальчика заметный прогресс и такую возможность нужно использовать по максимуму. Сейчас появляется шанс, что ребенок научится не только стоять на ножках, но и ходить. Поэтому приобретение аппарата подарит малышу совсем другое качество жизни.

На выставке было представлено 32 картины, выполненные железнодорожниками. Все полотна были оснащены QR-кодами для перехода на сайт фандрайзинговой платформы «Поможем вместе». С ее помощью для Рамиля было собрано 127 285 рублей. Пожертвования внесли более 50 человек. Благотворители, которые перечисляли самое большую сумму со страницы понравившейся картины, получали ее в качестве подарка. Больше всего собрали полотна «Зимний вечер» Юлии Кузьминой, «Лисенок» Романа Бодренко и «Гранаты» Татьяны Грачевой.

Отметим, что благотворительная выставка продолжится до конца ноября в режиме онлайн. Любой желающий сможет пожертвовать средства в адрес Рамиля и получить картину в подарок. Для покупки вертикализатора сейчас необходимо еще 88 000 рублей. Поддержать мальчика можно на платформе «Поможем вместе», созданной БФ «Почет» при поддержке ОАО «РЖД».

Поделиться в социальных сетях: