Серебряная осень '21
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СПОРТА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
С 25 сентября по 2 октября 2021 в Московской области в пансионате «Березовая роща» состоится Международный Фестиваль спорта «Серебряная осень». В этом году в пансионате «Березовая роща» на праздник спорта и здорового образа жизни ожидается около 200 пенсионеров-железнодорожников со всей России, а также из Белоруссии и Казахстана.

Всего – 15 команд, в каждой по 11 человек, которые примут участие в соревнованиях по волейболу, настольному теннису, шахматам, дартс, а также в личном и командном зачете по дисциплинам ГТО. Возраст участников от 55 лет и старше. Все они большую часть своей жизни посвятили железной дороге.
15

ветеранских команд

159

спортсменов

5

видов спорта

Фестиваль спорта организован с целью популяризации занятий спортом и здорового образа среди пенсионеров-железнодорожников. Организаторами Фестиваля являются ОАО «РЖД», Благотворительный Фонд «Почет», общественная организация «Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей» и Центральный совет ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта.
Участников фестиваля ждет насыщенная спортивная и оздоровительная программа. В течение недели, ветераны отрасли будут соревноваться в таких видах спорта, как волейбол, настольный теннис, шахматы, дартс. Самые смелые смогут выполнить нормативы ГТО.

В перерывах между тренировками и соревнованиями ветераны смогут побывать на занятиях и мастер-классах. Беседы с психологом, лекции о здоровом образе жизни 60+, «Мобильная академия для старшего поколения», «Финансовая грамотность», «Ясный ум», «Творческая мастерская» и «Танцы» - вот неполный список обучающих программ. Ждут участников и оздоровительные занятия – йога, дыхательная гимнастика, скандинавская ходьба.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ СПОРТА «СЕРЕБРЯНАЯ ОСЕНЬ»

ПЕРЕЙТИ
Позаботились организаторы и о досуге: по вечерам спортсмены смогут  продемонстрировать творческий потенциал - песни, танцы, а также развлекательные игры и конкурс «Шашлык-батл». Кроме того, всех пенсионеров-железнодорожников ждут увлекательные экскурсии на Красную площадь и в Новый Иерусалим.

Помогать гостям фестиваля будут добровольцы, основу которых составляют пенсионеры РЖД. Фестиваль позволит ветеранам из разных команд пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, найти общий язык и подружиться.

Новости