Советы ветеранов

Казанский региональный Совет ветеранов

Краски осени

В один из солнечных сентябрьских дней на перроне станции Молодёжная Казанской ДЖД было многолюдно.
Здесь состоялась 12-я традиционная выставка урожая «Краски осени», организованная координационным советом ветеранов Казанского региона.
Более двух десятков пенсионеров-железнодорожников из Казани, Юдино, Буинска, Канаша представили на суд жюри и зрителей то, что вырастили на своих приусадебных и дачных участках. Причудливой формы тыквы соседствовали с богатой палитрой томатов – от ярко-жёлтых до иссиня-чёрных, различные сорта перцев и многообразие корнеплодов позволили создать удивительные весёлые композиции. И всё это на фоне благоухающих гладиолусов, астр, георгинов, цинний, хризантем и тагетесов.

По общему решению жюри и зрителей бесспорную победу одержала команда Канашского узла. Председатель узлового совета ветеранов Арсиной Кузьмин, хранитель музея станции Канаш Вера Чугунова, ветераны Галина Немова, Ольга Семёнова и Марина Кириллова не только показали оригинальные композиции и поделки, но и встречали гостей в праздничных национальных нарядах, исполняли чувашские и русские народные песни. Вторыми на пьедестале стали представители НУЗ «Отделенческая больница на станции Казань» (председатель совета ветеранов Людмила Алексеева), а третье место разделили вагонники – Любовь Ренкова из ВЧДэ-17 и Валентина Кирьянова из вагонного участка Казань.
Дмитрий Отчик, газета «Волжская магистраль»

Новости

Весенний призыв

Поле деятельности ветеранской организации Казанского территориального управления простирается более чем на 300 километров.

Зримая память войны

Двухтомный альбом «Семейные фотохроники Великой Отечественной войны» выпустили казанские ветераны-железнодорожники.