Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Дальневосточной железной дороги

«Серебряная осень» объединила самых активных и позитивных

Ветераны Дальневосточной железной дороги вернулись со второго международного фестиваля спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень».
Он проходил на базе пансионата «Берёзовая роща» в Москве и был посвящён 45 летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали и 20 летию благотворительного фонда «Почёт».

В фестивале участвовала 21 команда. Гостями российских железнодорожников стали коллеги из Беларуси и Казахстана. В состав каждой команды вошли по 10 человек, но из-за того что медицинская комиссия «забраковала» двух участников, сборная Дальневосточной выступала в усечённом составе.

– Вся нагрузка легла на наши плечи. Нужно было успеть принять участие во всех дисциплинах, несмотря на то, что каждый готовился выступить в индивидуальном виде спорта, – рассказывает председатель совета ветеранов железнодорожного узла Беркакит, капитан команды Людмила Игнатьева. – Нам пришлось быть универсалами и испытать свои силы в волейболе, настольном теннисе, дартсе, шахматах. Также в числе испытаний были нормативы комплекса ГТО. Мы очень старались!

В итоге в общекомандном зачёте наши ветераны показали следующие результаты: в дартсе – 5 место, в шахматах – 14 место, в настольном теннисе – 15 место, в волейболе – 18 место. Но из-за того, что команда выступала в меньшем составе, она получила штрафные очки. Итог – 18 место среди всех команд.

– Нам позвонил Виктор Иванович Лобов из центрального совета ветеранов и сказал, что наша сборная оставила о себе хорошие впечатления, несмотря на то, что в ней участников было меньше, чем в других командах, – добавляет заместитель председателя межрегионального координационного совета ветеранов Виктор Кинаш. – Сборную сформировали в основном ветераны Хабаровского региона, только капитан из Беркакита. Они также оставили в книге отзывов добрые слова благодарности волонтёрам и организаторам фестиваля.

Программа не ограничилась только спортивными соревнованиями. Гости приняли участие в мастер-классах, творческих мастерских по живописи на воде, плетению кожаных браслетов, росписи гипсовых статуэток. Работали секции: «Мобильная академия», «Финансовая грамотность», «Скандинавская ходьба», было организовано немало интересных мероприятий.

Татьяна Щербаченко, газета «Дальневосточная магистраль»

Новости

Их работа – внимание и забота

Сегодня ни одно масштабное событие не обходится без участия волонтёров, и празднование 45-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали не стало исключением.