Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Дальневосточной железной дороги

Дружный обмен положительными эмоциями

Руководители предприятий Сахалинского территориального управления Дальневосточной железной дороги совместно с кадровиками и волонтёрами развезли 42 подарка.
– У нас организована группа на случай необходимости оказывать помощь ветеранам и старшему поколению, находящемуся на режиме самоизоляции. Волонтёры с удовольствием приняли участие и в предпраздничной акции, помогли кадровикам доставить подарки, пришедшие с материка, – говорит председатель совета молодёжи Сахалинского территориального управления Иван Алексеенко. – Наборы развезли буквально за четыре дня.

Железнодорожные коллективы Сахалинского региона активно подключились к крупномасштабной акции «Забота», охватившей весь полигон дороги. А подготовка и доставка подарочных наборов до каждой ветеранской двери стали частью этой акции. Например, работники Сахалинского центра организации работы железнодорожных станций ещё до вступления в силу ограничительных мер обзвонили не только ветеранов, но и подшефных пенсионеров, выяснили, кому какая помощь необходима, и помогли решить проблемные вопросы.

– Наши ребята удивились оптимизму старшего поколения, – говорит специалист по управлению персоналом первой категории Сахалинского ДЦС Елена Плотникова. – Многим людям ведь достаточно было просто поговорить. Один из волонтёров сказал, что сам получил заряд положительных эмоций от общения с ветеранами.

Елена Плотникова и сама активный участник волонтёрского движения. Она помогает и направляет тех, кто только начинает этим заниматься.

– Волонтёрское движение, особенно то, которое связано с пожилыми людьми, инвалидами, должно начинаться с подготовки тех, кто решил этим заниматься, – считает она. – Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики на одном из последних слётов молодёжи запускал специальное обучение. И было бы очень хорошо, если подготовке волонтёров и дальше станут уделяться внимание. Ведь помощь тоже надо оказывать правильно.

Татьяна Щербаченко, газета «Дальневосточная магистраль»

Новости

Готовится книга в подарок

В Комсомольское территориальное управление Дальневосточной железной дороги пришёл сигнальный экземпляр книги «Они были на передовой, где ковалась Победа».