Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Южно-Уральской железной дороги

Тренажёры для ветеранов

11 мая физкультурно-спортивный клуб «Локомотив-Движение» в Магнитогорске открыл свои двери для ветеранов-железнодорожников.
Идея создать подобный физкультурный клуб витала в воздухе давно, но взяться за решение этого вопроса никто не решался. И вот благодаря совместной работе Благотворительного фонда «Почёт», РФСО «Локомотив» и совета ветеранов Южно-Уральской железной дороги мечты воплотились в реальность. 

– Радует, что стало уделяться внимание здоровому образу жизни тех, кто посвятил свою жизнь работе на железной дороге, – сказала председатель совета ветеранов Магнитогорского узла Антонина Батакова. – Благодаря активной позиции председателя совета ветеранов ЮУЖД Юрия Пауесова мы смогли реализовать такой нужный проект.

Буквально через несколько дней ветераны смогут приступить к занятиям. Для тренировок при поддержке фонда «Почёт» централизованно поступил спортивный инвентарь: велотренажёры, столы для игры в настольный теннис, шахматы, дартс и спортивные палки для скандинавской ходьбы.

– Первая встреча с ветеранами в клубе прошла 27 апреля, – сказал председатель ФСК Евгений Литвин. – Мы познакомились с желающими посещать тренировочные занятия. Объяснили, как пользоваться инвентарём и правила безопасности, выслушали пожелания по организации занятий.

В планах на ближайший месяц – пригласить инструктора для проведения тренировок. Ведь при неправильном подходе занятия на тренажёрах могут навредить. Главное для ветеранов – не переусердствовать с нагрузками. Так что консультация специалиста для ветеранов совершенно необходима.

– Несмотря на возраст, многим хочется вести активную жизнь, – говорит Антонина Батакова. – Так, в прошлом году в связи с ограничениями были отменены соревнования для ветеранов. Но надеемся, что осенью этого года они состоятся и мы сможем, как говорится, тряхнуть стариной.

Ежегодно для лиц старше 60 лет проводятся специальные турниры по стрельбе, шахматам, дартсу, плаванию и настольному теннису. Ветераны дороги с большим удовольствием принимают участие в соревнованиях и показывают хорошие результаты.

– Новой жизнью зажил физкультурно-спортивный клуб и в Бердяуше. Здесь сделали ремонт благодаря внимательному отношению начальника дороги к ветеранам, – сказал председатель совета ветеранов Южно-Уральской железной дороги Юрий Константинович Пауесов. – Этот населённый пункт является монопосёлком, и вопросы развития инфраструктуры – ключевые для ЮУЖД. Очень важно, чтобы для ветеранов, работников железной дороги и их детей была возможность регулярно заниматься в физкультурном зале.

Уже скоро, 1 июня, стартуют соревнования по скандинавской ходьбе среди ветеранов Магнитогорского узла. Они пройдут в течение месяца в новом онлайн-формате. Каждый спортсмен сможет пройти дистанцию индивидуально, а затем предоставить результат.

– Ветераны всё активнее осваивают современные гаджеты, – сказал Евгений Литвин. – У большинства сегодня есть смартфоны, ведь без них многие вопросы решить непросто. И поэтому было предложено провести состязание в таком формате. Эту идею ветераны поддержали единодушно. В современном обществе многие люди стали внимательнее относиться к своему здоровью. Возможно, это просто стало модно и пошло в массы. Вот и мы не стали исключением и создали ФСК для совета ветеранов, который в скором времени сможет принять в свои стены работников узла.
Сергей Зыболов

Новости

Славянские куклы

Орский территориальный совет ветеранов ЮУЖД провёл мастер-класс по изготовлению кукол-мотанок для детей железнодорожников.