Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Южно-Уральской железной дороги

И будет на Таганае- зеленое море тайги…

Волонтёры  отряда «Серебряная колея»  Златоустовского регионального Совета ветеранов Южно-Уральской железной дороги вновь пришли в национальный парк  Таганай.
Собрались, чтобы оказать помощь в прополке и уборке травы в питомнике, где выращиваются ели сибирские. В первые три года после посадки саженцев главное убирать траву, чтобы саженцы в ней не погибли. Когда саженцы поднимутся выше травы, то необходимость в ручном уходе уже будет не так актуальна. Женщины вручную убирали траву вокруг каждой елочки, а мужчины косили траву между рядами, которая была в человеческий рост.

Более пяти сот квадратных метров  очистили от травы. А также провели инвентаризацию, посчитали сколько же елей прижилось на этом участке. С нашей помощью подрастет таганайский лес, который через десятилетия превратится в настоящую тайгу и станет домом для птиц и зверей. 

После плодотворной работы посетили Ахматовские копи - одна из достопримечательностей Таганая, ознакомились с  их историей, там добывалось более 40 видов минералов. Это гранатовая корона Таганая. Уставшие, но с песнями, возвращались на центральную усадьбу национального парка, где нас ожидал сюрприз, благодарственное письмо от руководства нац. парка и каждый получил подарок- бокал с символикой Таганая. 

Елена Цветова председатель Златоустовского регионального Совета ветеранов

Олеся Инокова

Новости

Славянские куклы

Орский территориальный совет ветеранов ЮУЖД провёл мастер-класс по изготовлению кукол-мотанок для детей железнодорожников.

По рельсам добра

На Магнитогорском узле ЮУЖД стартовал волонтёрский проект «Рельсы добра». Ветераны стальных магистралей выехали на экологический слёт в санаторий «Ассы» на территории Башкирии. Там они приняли участие в убор