Добрая игрушка – детям!
Россия. Ярославская область
Сбор средств материалы для изготовления «добрых мишек», которые волонтеры Северной железной дороги вяжут для детишек, проживающих в детских домах, а также для малышей, проходящих лечение от онкологии.
СОБРАНО:
226 400 i
ЦЕЛЬ:
226 400 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
9 раз
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сбор средств завершен
Прямо сейчас Вы можете оформить ежемесячное пожертвование или сделать разовый платеж в поддержку Фонда! Ваши пожертвования будут направлены на реализацию одной из программ помощи БФ «Почет» или на поддержку благотворительных акций, открытых на платформе «Поможем вместе».
В первом полугодии 2024 года волонтерами Ярославского региона Северной железной дороги был реализован проект «Северный мишка талисман», в рамках которого силами волонтеров-умельцев было связано более 130 замечательных медвежат. Эти мягкие игрушки были подарены детям из семей Белгородской области, временно проживающих на территории Ярославской области.

Ребятам рассказали, что медведь является одним из символов Ярославской области, и что во всем мире это сильное северное животное олицетворяет непобедимый дух нашей страны.

Такие неожиданные, сделанные своими руками, «питомцы» сразу завоевали сердца белгородских мальчишек и девчат. Восторг в их глазах без всяких слов показал, что простые, но сделанные с душой подарки, могут оказаться лучше любой магазинной игрушки. Дети как никто более чувствуют добро, поэтому вещи, сделанные своими руками и подаренные от всего сердца, становятся для них незаменимыми и любимыми талисманами добра.

После такого теплого отклика на свою инициативу, волонтеры дороги приняли решение продолжить реализацию проекта.  

В рамках благотворительной акции «Добрая игрушка детям» умельцы-железнодорожники  Северной железной дороги, намерены связать 500 детских игрушек. 

Более половины из них планируется подарить воспитанникам подшефных детских домов в рамках, ставших уже традиционными, встреч. В ряде учреждений, при этом, будут проведены мастер-классы, на которых волонтеры-умельцы научат ребят вязать чудесных мягких медвежат.

Вторую часть мишек волонтеры Северной железной дороги передадут свои «коллегам» с Октябрьского полигона, которые помогают детям, проходящим лечение в онкологических центрах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С волонтерами Северо-Западного филиала АО «ФПК» достигнута договоренность, что детишкам, прошедшим лечение или его этап, при выписке будет выдаваться совместный подарок от корпоративных волонтеров ОАО «РЖД».

Мы призываем поддержать эту теплую и очень душевную акцию. Собранные средства будут направлены на приобретение пряжи, наполнителя и фурнитуры, необходимой для изготовления мишек. Сумма не важна, все вместе мы сможем подарить радость детям и наполнить теплом их сердца.
Документы акции Ознакомиться
Смета акции «Добрая игрушка – детям!» скачать
Сбор поддержали Сумма*
Анонимно 221 528 i
Анна П 2 000 i
Людмила 200 i
Ксения 500 i
Анна 500 i
Любовь Ягодникова 500 i
Алексей 500 i
Никита 300 i
Галина 500 i
* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ