Помощь волшебнику
10 Августа 2021
С миру по нитке на костюм Деда Мороза.

«Готовь сани летом», – гласит народная мудрость. Поэтому уже сейчас идет сбор средств на новогодние костюмы для волонтеров Красноярской железной дороги. Помочь молодежи поздравить ребятишек из проблемных и неблагополучных семей, некоторые из которых никогда даже не видели елку, можно на фандрайзинговой платформе «Поможем вместе», которая создана Благотворительным фондом «Почет» при поддержке ОАО «РЖД».

Каждый год в сентябре у волонтеров начинается подготовка к Новому году. Они ищут по друзьям и знакомым костюмы Дедов Морозов и Снегурочек. Буквально собирают с миру по нитке. Но все равно в канун самого волшебного праздника случаются накладки: то бороду надо отдать тому, кто одолжил, то валенок не хватает, то рукавиц.

Купить костюмы самим никак не выходит: лучше сэкономить и поискать по знакомым, но найти подарок еще для одного малыша. А костюмы так нужны. График у волшебников напряженный: в предновогоднюю неделю 3-4 бригады (зависит от того, сколько костюмов удалось собрать) ежедневно поздравляют по 7-8 семей. Уже наряженные волонтеры выходят из машины на трескучий мороз. Случается и так, что волшебники задерживаются во дворе: поводить хороводы и подарить мандаринку или сладость ребятишкам, которые там гуляют. Не откажешь же детям!

А потом, замерзшие, волонтеры спешат в дома, где их очень ждут, прислушиваясь к шагам за дверью. Малыши же писали письма Деду Морозу – он обязательно должен прийти! Зимнему волшебнику ведь все равно, болен ли ребенок, сколько зарабатывают родители, удалось ли поставить елку. К волонтерам в костюмах Деда Мороза и Снегурочки радостно бегут даже детки, которые обычно никого к себе не подпускают. В прошлом году малыш-аутист подарил седовласому волшебнику кипу рисунков, прыгал вокруг и счастливо смеялся.

И так в каждой доме. За неделю почти 200 ребятишек, которые долго еще будут вспоминать чудо, взахлеб рассказывая взрослым и друзьям о самом волшебном и прекрасном новогоднем чуде.

Новости и события