ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ
26 Августа 2021
Борис Калатин презентовал проект «Поможем вместе» молодежи Куйбышевской дороги
Генеральный директор Благотворительного фонда «Почет» Борис Калатин выступил на XI ежегодном Слете молодежи Куйбышевской железной дороги, где рассказал о плюсах волонтерства и о новом благотворительном инструменте – фандрайзинговой платформе «Поможем вместе», которая создана БФ «Почет» при поддержке ОАО «РЖД». Мероприятие прошло 25 августа в Самаре.

«Поможем вместе» – это своего рода благотворительный маркет-плейс, где представлены акции по сбору средств по трем направлениям: общесетевые кампании поддержки пострадавших от стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, адресная помощь нуждающимся, а также волонтерские и социальные проекты. Каждый желающий может зайти на сайт платформы и выбрать близкий ему проект, поддержав его любой суммой. «Площадка создана в первую очередь для того, чтобы помогать своим: железнодорожникам, их семьям, пенсионерам. Если каждый из нас будет знать, что нас поддержат и компания, и люди – мы будем чувствовать себя более уверенными, защищенными», – сказал Борис Калатин.

Также платформа – один из инструментов поддержки корпоративных волонтеров. Они могут подать заявку на сбор средств для реализации социального, культурного, экологического или любого другого проекта. После одобрения комиссией Фонда на сайте платформы «Поможем вместе» будет запущен сбор ресурсов на проект. «С помощью фандрайзинга можно находить средства на развитие окружающей среды, повышение качества жизни людей», – сказал Борис Калатин.

Важность и необходимость такого проекта подтвердили и участники Слета. Несколько человек уже сообщили, что вскоре хотят разместить волонтерские акции на платформе.
Новости и события