Новости

Научится ясно мыслить

Фонд «Почет» увеличил перечень обучающих курсов.

Этой осенью к основным направлениям по обучению финансовой грамотности, компьютерной грамотности, работе на планшете и смартфоне добавился курс «Ясный ум». Экспериментальные занятия состоялись в рамках Международного фестиваля спорта «Серебряная осень».

К сожалению, ученые уже достаточно давно установили, что после 35-40 лет у людей постепенно начинается ухудшение когнитивных функций – ухудшается память, способность концентрироваться, мыслить логически и продуктивно. Но есть и хорошие новости – легкие нарушения возможно восстановить, а сами когнитивные функции даже улучшить!

Курс по улучшению памяти от Академии памяти «Ясный ум» является своеобразной профилактикой возрастных изменений работы мозга. Уже после первого занятия участники фестиваля спорта «Серебряная осень» отметили улучшение памяти, внимательности, концентрации и двигательной активности, что так необходимо спортсменам в соревновательный период.

Несмотря на огромную загруженность участников, на наших занятиях они работали с большим интересом, очень активно и даже выполняли домашние задания. Интересно было поработать в необычном для нас формате фестиваля «Серебряная осень». Огромное спасибо фонду «Почет» за доброжелательную и комфортную обстановку. С превеликим удовольствием готовы сотрудничать в дальнейшем.

Марина Новокшенова, преподаватель курса «Ясный ум»

После каждого занятия слушатели курса «Ясный ум» с прекрасным настроением спешили поделиться своими впечатлениями с друг другом и организаторами фестиваля.

Все методики и гимнастика, которые нам показали на курсе «Ясный ум», оставили очень приятное впечатление. Мы заставили «шевелиться» мозги. С возрастом, вопреки нашего желания, память становится не такой хваткой и острой. Поэтому упражнения, с которыми нас познакомили, я выполняю до сих пор. Если выдается свободная минутка, я даже в электричке начинаю заниматься.

Людмила Исаева, участница команды Северо-Кавказской железной дороги
Мы сейчас активно применяем полученные навыки на практике. Чуть что забыли, сразу начинаем тренировку памяти. Прекрасные преподаватели доступно объяснили все возрастные процессы, происходящие с мозгом. Замечательный курс. Мы много нового открыли для себя. Тем более сейчас это очень актуально. Фонд «Почет» идёт впереди.

Анна Гордеева, участница команды Крымской железной дороги

Когнитивные функции влияют на все аспекты жизни человека. Запоминаем ли мы информацию, правильно сопоставляем факты, предполагаем последствия своих действий, концентрируемся на выполнении каких-либо задач или выступаем с речью перед аудиторией. Представители «серебряного» возраста остро нуждаются не только в поддержании физического и эмоционального здоровья. Они также хотят чувствовать уверенность в себе и в своих силах. С этой целью фонд «Почет» планирует ввести курс «Ясный ум» в основную обучающую программу для пенсионеров-железнодорожников.

Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЭЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов