Новости

Во славу героям-железнодорожникам

Открыт сбор пожертвований на возведение Памятника железнодорожникам – участникам ВОВ и тружениками тыла.
В благодарной памяти человечества живет, и всегда будет жить беспримерный подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны. На всех этапах священной всенародной борьбы с фашистскими агрессорами доблестно несли свою вахту воины советские железнодорожники.

За годы войны железные дороги выдержали огромную нагрузку. Они обеспечили массовые перевозки, связанные с мобилизацией и сосредоточением войск, с перестройкой на военный лад всего народного хозяйства. В сжатые сроки выполнили небывалый объем перевозок по перебазированию промышленности и эвакуации населения в восточные районы страны. 

Ценой высоких потерь, тяжелейшего труда под постоянным огнем врага и беспримерного личного мужества железнодорожников ковалась наша Победа. В сложнейших условиях по стальным магистралям быстро продвигались эшелоны с войсками, оружием, боеприпасами и продовольствием.  Истинный героизм проявляли железнодорожники, доставляя все необходимое фронту. Во многом благодаря им, смогли стать успешными ключевые наступательные операции Советских войск. Благодаря им, смогли выжить миллионы людей, эвакуированных из фронтовых зон.

Одновременно железнодорожники выполняли огромную работу по восстановлению разрушенных врагом станций и узлов, локомотивных и вагонных депо, мостов и других устройств пути и сооружений, позволившую обеспечить проведение наступательных операций, возрождение и функционирование экономики освобожденных районов. 

Каждый день, каждый час рождал на железнодорожном транспорте массовый трудовой героизм, беспримерную самоотверженность, мужество и доблесть. Работники транспорта показали себя верными сынами и дочерьми своей Родины.

Отдавая дань уважения мужеству, героизму, подвигу участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также в целях увековечивания памяти павших в борьбе за Родину ветеранские организации вышли с инициативой установления памятника на Комсомольской площади г. Москвы воинам спецформирований Народного комиссариата путей сообщения и труженикам тыла, внесшим выдающийся вклад в победу нашей страны.

С целью увековечивания памяти воинов-железнодорожников и тружеников тыла открыт сбор пожертвований на установку памятника.
Принять участие в акции по сбору средств на возведение Памятника могут все желающие. Осуществить пожертвование через БФ «Почет» можно следующими способами:

  • ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НА САЙТЕ БАНКА ВТБ. ДЛЯ ЭТОГО НАДО ВЫБРАТЬ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ ПУНКТ ОПЛАТА УСЛУГ -> ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ - > БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, ДАЛЕЕ ИЗ СПИСКА ВЫБРАТЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ПОЧЕТ» И ЗАДАТЬ СУММУ ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

  • БАНКОВСКИМ ПЕРЕВОДОМ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ 407 038 103 000 300 003 28  С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УКАЗАНИЕМ НАЗНАЧЕНИЯ ПЛАТЕЖА: «НА ЦЕЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ № 8, В ТОМ ЧИСЛЕ НА УСТАНОВКУ ПАМЯТНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМ, ПОГИБШИМ В ВОВ».

Полные реквизиты Фонда: 
Унитарная некоммерческая организация Благотворительный фонд «Почет» 
ИНН: 7708123958 
КПП: 770801001 
Юридический адрес: 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, 2. 
Почтовый адрес: 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, 2. 
Фактический адрес: 105005, г. Москва, ул. Радио, д.24, корп.1. 
ОКПО: 52556468, ОКВЭД: 88.99, 
ОГРН: 1027739566084, 
18.11.2002 г., Межрайонная инспекция МНС России №39 по г. Москве 
Банковские реквизиты: 
р/счет: 407 038 103 000 300 003 28 
в Банк ВТБ ПАО г. Москва, 
к/счет: 301 018 107 0000 00001 87 
БИК: 044 525 187

  • СО СЧЕТА МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА, ОТПРАВИВ SMS НА КОРОТКИЙ НОМЕР 3434. В СООБЩЕНИИ СЛЕДУЕТ НАПИСАТЬ СЛОВО ПАМЯТНИК, А ЗАТЕМ, ПОСТАВИВ ПРОБЕЛ, СУММУ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ ПЕРЕВЕСТИ. ПРИМЕР: ПАМЯТНИК 100.

Важно! Если вы не ставить сумму пожертвования, она будет ограничена 100 рублями по умолчанию.
После того, как сообщение будет отправлено, на телефон придет SMS с просьбой подтвердить платеж кодом. После успешного перевода пожертвования на телефон поступит сообщение, что платеж принят.


  • МОМЕНТАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖОМ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ (MASTERCARD, MAESTRO, VISA, МИР, JCB), ЧЕРЕЗ СЕРВИС ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ, СЕРВИСЫ СБЕРБАНК ONLINE И АЛЬФА-КЛИК, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ФОРМОЙ, РАСПОЛОЖЕННОЙ НИЖЕ.

Прямо сейчас Вы можете сделать моментальное пожертвование с банковской карты (MasterCard, Maestro, Visa, МИР, JCB), через Яндекс.Деньги, сервисы Сбербанк Online и Альфа-Клик.

Цель пожертвования:

Пожертвование на возведение Памятника железнодорожникам, погибшим в ВОВ. Благотворительная программа № 8

Поделиться в социальных сетях:

Новости

V фотоконкурс «Молоды душой». Принимайте участие и выигрывайте призы!

Подробнее

Новости
ветеранских советов