Новости

Более 100 проектов от проводников хороших дел

Подходит к концу срок приёма заявок на участие в конкурсе волонтерских проектов «Проводники хороших дел».

В этом году добрые проекты принимаются до 8 мая. На рассмотрении у организаторов находятся уже более 100 волонтерских идей.

Лидерами по количеству заявок стали Южно-Уральская и Восточно-Сибирская железные дороги. По направлениям волонтерской деятельности больше всего проектов, посвящённых Великой Отечественной войне и направленных на помощь пенсионерам.

К участию в конкурсе «Проводники хороших дел» допускаются работники ОАО «РЖД», его дочерних и зависимых обществ, неработающие пенсионеры Компании, члены их семей, воспитанники детских железных дорог, студенты железнодорожных учреждений среднего и высшего профессионального образования. Среди добровольцев есть особо активные. Так, например, сразу 4 заявки поступили от инициативных групп станции Танхой ВСЖД. В планах у волонтеров Бурятии развитие туристических маршрутов региона, создание спортивной площадки, обустройство Парка Победы в центре Танхоя, организация спуска к Байкалу и строительство смотровой площадки.

Конкурс волонтерских (социальных) проектов «Проводники хороших дел» организован ОАО «РЖД» совместно с Благотворительным фондом «Почет». 

Проект реализуется в целях развития корпоративного волонтерства в ОАО «РЖД» и ориентирован на поддержку гражданских инициатив студентов, работников и неработающих пенсионеров железнодорожного транспорта, нацеленных на реализацию социально значимых программ и поддержку людей старшего возраста.

В 2020 году конкурс «Проводники хороших дел» приурочен к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Поделиться в социальных сетях:

Новости

НАШИ ГРУППЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ВКОНТАКТЕ, ФЕЙСБУК, ОДНОКЛАССНИКИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Новости
ветеранских советов