Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Калининградской железной дороги

Русская игрушка руками пенсионеров-железнодорожников

В городе Гурьевск Калининградской области расположился завод по изготовлению сувениров «Русские игрушки».

Команда профессиональных дизайнеров, художников, мастеров-модельеров, литейщиков создают оригинальную продукцию - литые мини-игрушки из латуни и олова. В 2020 году пенсионеры РЖД Калининградской железной дороги станут частью этой команды.

Фонд «Почёт» и Межрегиональный координационный совет ветеранов Калининградской железной дороги на базе компании «Русские игрушки» запускает творческий проект - ветераны РЖД будут задействованы в технологическом процессе изготовления сувениров.

По словам генерального директора Фонда Бориса Калатина, такое взаимодействие определённо перерастёт в плодотворное сотрудничество.

Проект был поддержан со стороны руководства Совета ветеранов дороги и со стороны дирекции компании «Русские игрушки». Фонд «Почёт» рассматривает возможность транспортного обеспечения пенсионеров-железнодорожников из Калининграда в Гурьевск и обратно. Кроме того, при достаточном заказе с завода будут привозить продукцию в Совет ветеранов, где ветераны РЖД возьмут на себя часть технологического процесса, например, упаковку, склеивание.

Борис Калатин, генеральный директор БВ «Почёт»

Игрушки предназначены для детей старше трех лет. Каждая из моделей тщательно детализирована. На заводе проходит большой технологический процесс – подготовка форм для литья, литьё, шлифовка и работа в гальваническом цеху. Технологическая цепочка не сложная, на заводе всё автоматизировано. Задача привлеченных к изготовлению сувениров пенсионеров РЖД - следить как происходит этот процесс. Завод обеспечен современным оборудованием, поэтому изделия получаются высокого качества. Вся продукция сертифицирована.

Привлечение пенсионеров-железнодорожников к изготовлению Русской игрушки реализуется в рамках проекта Фонда «Почёт».

«Творческие мастерские» – это новая возможность вовлечь в активную жизни неработающих пенсионеров ОАО «РЖД». В перспективе участие в Творческих мастерских даст возможность дополнительного заработка для пенсионеров-железнодорожников.

Новости