Советы ветеранов

Межрегиональный Совет ветеранов Восточной-Сибирской железной дороги

Восстановление музея истории Северобайкальского региона ВСЖД продолжается

14 февраля в музее истории Северобайкальского региона ВСЖД состоялось открытие обновлённой экспозиции после ремонта помещения.
Восстановление экспозиции дело трудоёмкое и сложное, как технически, так и исторически. В связи с ремонтом теплоснабжения выставочного зала изменились условия показа и хранения экспонатов, была изменена сама концепция экспозиции. Это сложнейшая и трудоёмкая научная работа. Коллектив Северобайкальского Центра Культуры обратился за помощью к Совету Ветеранов Северобайкальского региона, где  с лета 2019 года существует волонтёрская организация. Помощь была оказана в полном объёме, так как среди ветеранов нашлись специалисты для всех видов работы, которая предстояла. Организовалась целевая волонтёрская группа, которая не разовыми акциями, а постоянной работой будет помогать музею расширять и активизировать работу. 
А результатом этого проекта стала законченная в  короткие сроки работа по монтажу и размещению экспонатов. Вот только небольшой список выполненных серебряными волонтёрами работ: сложнейшая техническая и художественная работа по реставрации макета Байкальского тоннеля была проделана Светланой Мишариной, Михаилом Дахновцом;  крепёж портретных галерей Ветеранов Великой Отечественной Войны и Почётных Железнодорожников в которой участвовали  в разные дни 10 ветеранов - железнодорожников; изготовление афишной тумбы, обеспыливание экспонатов, подготовка демонстрационных витрин для экспонатов, и множество мелкой и трудоёмкой работы в процессе монтажа экспозиции. Всего в работах участвовало более тридцати добровольцев. Теперь, когда наш музей готов принять посетителей, хочется поблагодарить ветеранскую организацию Северобайкальского региона ВСЖД и ветеранов, принявших непосредственное участие в работе.  Желаем нашим незаменимым ветеранам сохранить оптимизм, задор и здоровье, чтобы продолжать активно и интересно жить. Уверена, что наш музей, с такой надёжной поддержкой будет активно работать на благо людей и хранить историю, героическую и поучительную для своих посетителей.

Татьяна Ветрова, методист Северобайкальского центра культуры, член Союза Писателей России

Новости