Советы ветеранов

Улан-Удэнский региональный Совет ветеранов

Дефиле с поволокой серебра

В начале марта ровно год исполнился с момента образования студии красоты «Подиум 55+».
За это время ряды дефилирующих ветеранов магистрали заметно расширились, а количество их показательных выступлений перевалило за два десятка.
Идея вывести на сцену тех, кто до ухода на заслуженный отдых трудился на железной дороге, принадлежит бывшему худруку Улан-Удэнского центра культуры ВСЖД Ольге Спириной. Первый показ серебряной моды состоялся в марте прошлого года и был приурочен к международному женскому дню. Но формат дефиле настолько понравился ветеранам, что занятия решили проводить постоянно.

Сегодня в составе студии занимается 18 человек, большая часть из них работала в эксплуатационном локомотивном депо Улан-Удэ.

Примечательно, что на треть дефилирующий коллектив состоит из мужчин. Присоединиться к модным показам машинисты захотели, когда побывали в качестве зрителей на одной из первых репетиций.

– Композиции на сцене ветераны выполняют не самые сложные, – рассказывает творческий наставник студии Ольга Спирина, – но это хорошая гимнастика. Чем больше участники вовлечены в творческий процесс, тем лучше их движения складываются в единый ансамбль.

Не случайно, добавила она, подиум с ветеранами ВСЖД в главных ролях всё чаще становится изюминкой городских событий и выезжает с показательными выступлениями на другие станции магистрали.

За год на сцену ветераны выходили свыше двух десятков раз. Выступали на железнодорожных мероприятиях, ведомственных праздниках и городских концертах. Успели представить модные коллекции для жителей Горхона, Онохоя, Тальцов и других станций. А в конце марта готовятся продолжить свой гастрольный тур большим выступлением в Слюдянке.

Визитная карточка подиума – дефиле в железнодорожной форме. Её ветераны, не забывающие о магистральном прошлом, всегда примеряют с особым удовольствием.

Демонстрируют пенсионеры и композиции в павловопосадских платках, вечерних нарядах и вальсовых костюмах. Везде публика принимает серебряных модников с теплотой.

– Своё движение мы воспринимаем как хобби и стараемся получать удовольствие от выхода на сцену, – отмечает художественный руководитель студии. – Ветеранам очень нравится выступать, они искренне рады аплодисментам. А своими композициями мы стараемся напомнить, что красота остаётся собой в любом возрасте.
Виталий Сергеев, газета «Восточно-Сибирский путь»

Новости

Знания – тем, кому 60+

На предстоящей неделе ветеранов-железнодорожников из Улан-Удэ ожидает лекция «Основы здорового образа жизни для пожилых», а их коллег из Тулуна – консультация о том, как защитить себя от простуды, о значении различных методов профилактики гриппа.