Советы ветеранов

Горьковский региональный Совет ветеранов

Открытка к празднику

В конце прошлой недели ветераны Горьковской железной дороги завершили изготовление поздравительных открыток к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и приступили к созданию открыток к Дню железнодорожника.
Мастер-классы для неработающих пенсионеров холдинга по изготовлению открыток и памятных сувениров организуются с 2018 года Благотворительным фондом «Почёт» в проекте «Творческие мастерские». 

«Суть проекта в том, чтобы ветераны железнодорожного транспорта, среди которых много активных и творческих людей, могли раскрыть свой потенциал, расширить круг общения и приобрести новые навыки, – говорит советник генерального директора по взаимодействию с организациями железнодорожного транспорта и Советами ветеранов БФ «Почёт» Алексей Быков. – Сейчас ветераны вяжут шапочки и носочки, делают открытки, но планируется, что эта практика будет развиваться и пенсионеры смогут изготавливать сувениры, которые можно затем использовать в качестве корпоративных подарков».

Два года назад пенсионеры Горьковской магистрали стали первыми участниками проекта. Сейчас у них уже сложился постоянный творческий коллектив мастериц. В мастер-классах, которые проходят в инженерном центре ГЖД в посёлке Сортировочный один-два раза в неделю, участвуют 15 ветеранов.

Как рассказала «Гудку» заместитель председателя Межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда Горьковской дороги Марина Тютина, с начала января мастерицы уже сделали 220 поздравительных открыток к празднику Победы. «Мы делаем открытки в технике кардмейкинг – это сложная, но очень увлекательная техника. К открытке клеевым пистолетом крепятся различные украшения: ленты, бусины», – говорит Марина Тютина.

Эти самодельные открытки БФ «Почёт» разошлёт в преддверии 9 Мая коллегам и партнёрам фонда, а также ветеранам ГЖД. 

«Я уверена, что самое главное в творческих мастерских – это общение. Ведь все наши мастер-классы заканчиваются беседой за чашкой чая. Кстати, поучаствовать в нашей творческой мастерской может любой желающий ветеран магистрали», – рассказала «Гудку» Марина Тютина.

Сейчас пенсионеры ГЖД уже приступили к изготовлению открыток к Дню железнодорожника.

Творческие мастерские также действуют на Московской и Октябрьской дорогах, а в середине февраля к проекту присоединились ветераны Южно-Уральской магистрали.
Виктория Гаджиева, газета «Гудок»

Новости

Ветераны поработали и отдохнули

Вчера в санатории-профилактории «Железнодорожник» завершился семинар-совещание межрегионального координационного совета ветеранов войны и труда на полигоне Горьковской железной дороги.