Новости

САНКУР – БЫСТРО И ПРОСТО

С 28 октября на Сервисном портале пенсионера можно получить путевку в санаторий.

С 28 октября на Сервисном портале пенсионера ОАО «РЖД» ветеранам-железнодорожникам стала доступна возможность подачи обращения за путевкой на санаторно-курортное оздоровление и отдых в режиме онлайн.

Благотворительный фонд «Почет» при поддержке ОАО «РЖД» продолжает развивать проект Единый социальный оператор. Все больше онлайн-сервисов становится доступно для ветеранов-железнодорожников.

Так, очередной шаг навстречу цифровизации сделан 28 октября 2021 года. Для пенсионеров трех полигонов железных дорог открылась возможность подачи обращения за путевкой на санаторно-курортное оздоровление и отдых через Сервисный портал пенсионера.

Данная услуга пока доступна только для пенсионеров Горьковской, Приволжской и Свердловской железных дорог. Однако, ветеранам других полигонов не стоит расстраиваться – остальные дороги будут подключены к новому функционалу в 2022 году.

Напомним, что в соответствии с Коллективным договором ОАО «РЖД» неработающим пенсионерам предоставляется право на санаторно-курортное оздоровление и отдых в объектах дорожного подчинения, определенных ОАО «РЖД». Путевка предоставляется на срок от 10 до 14 дней, не чаще 1 раза в год, независимо от стажа работы в ОАО «РЖД». При планировании получения в объекте дополнительной услуги по лечению необходимо самостоятельно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение для оформления санаторно-курортной карты по форме 072/у.

А теперь самое главное! Как подать обращение на оформление путевки?

Вы можете обратиться в кадровую службу организации, откуда вы впервые увольнялись на пенсию (или состоите на ветеранском учете), или позвонить на горячую линию по телефону 8(800)775-95-97 (звонок бесплатный), или воспользоваться формой на Сервисном портале.

Заявки одобряются в порядке очереди в пределах суммы утвержденного лимита денежных средств. Дождитесь уведомления об одобрении поданной заявки и размере частичной оплаты стоимости путевки. Размер частичной оплаты зависит от стажа работы и периода, на который планируется получение услуги. Часть стоимости путевки можно будет оплатить, сделав перечисление по реквизитам, или непосредственно на объекте.

Поделиться в социальных сетях: