Советы ветеранов

Златоустовский региональный Совет ветеранов

Мода из комода

Казалось бы, нерешаемую задачу – провести встречу с прошлым! – поставили перед собой члены совета ветеранов Златоустовского региона во главе с Еленой Цветовой.
Но коль задумали, надо выполнять. И закипела работа в советах ветеранов ШЧ, НГЧ, РЦС, ЭЧ-2, ВЧД и клубе ветеранов «Магистраль». И вот в минувшие выходные местный Дом культуры железнодорожников предоставил гостям зал и подготовил небольшой концерт. И всё получилось!

Первыми на сцену вышли ветераны вагонного депо. Зрители увидели настоящий парад одежды 30–40-х годов прошлого века, было представлено даже венчальное платье-сарафан. А вот на импровизированной завалинке появились ветераны ШЧ, чтобы рассказать свою историю. В зале сразу появились улыбки на лицах – так ярко представилась им деревенская улица и её обитатели… Вспомнились каникулы у бабушки, и, кажется, даже лучики солнца всех согрели.

Ветераны РЦС артистично и красиво «оживили» снимки из фотоальбома. У зрителей буквально на глазах разворачивались события их школьных лет и юношества. Впору было кричать «браво!». Бывшие работники дистанции энергоснабжения решили вернуться в студенческие годы. Представленные одежда и танцы полностью соответствовали стилистике 60-х.

А вот на сцене ветераны НГЧ. Они организовали самый настоящий показ моделей 70-х годов. По подиуму легко проходили ветераны, демонстрируя свою собственную одежду и аксессуары 45-летней давности. Кстати, на стендах в зале были дополнительно размещены вышивки, сделанные ещё мамами наших героинь, а также бижутерия, с любовью сохранившаяся в домах. Были даже удивительной красоты расшитые… женские панталоны, которым уже более 100 лет. У каждого предмета своя история. Так, ветеран НГЧ Клавдия Мельникова скрутила куклу из полена, как это делала в детстве…

В этот день гостям также предложили вспомнить, как они ходили на танцплощадку. Зазвучал вальс, танцевальная группа клуба «Магистраль» вальсировала, и вдруг музыка поменялась – на площадке появились стиляги. Одежда, ритм «буги-вуги» окунули всех в начало 60-х годов. Гости забыли о своём возрасте, совсем скоро танцевали уже все.

Ещё один мастер-класс провела любимица публики Наталья Саблина. Вместе с ней песню «Надежда» Александры Пахмутовой пел весь зал. Заслужил громкие аплодисменты и хор народной песни «Калинка».

Расходясь, ветераны говорили огромное спасибо всем организаторам этого душевного и активного праздника. В этот день каждый унёс в душе частицу тепла.
Ирина Кожунова, ветеран НГЧ Златоустовского региона

Новости

Жизнь кипит!

Ветераны Златоустовского­ ­региона каждую неделю задей­ствованы в интересном меро­приятии.