Советы ветеранов

Златоустовский региональный Совет ветеранов

Жизнь кипит!

Ветераны Златоустовского­ ­региона каждую неделю задей­ствованы в интересном меро­приятии.
Сначала они приняли участие в литературно-музыкальной композиции «Эпоха Великого Петра». В 2022 году будет отмечаться 350-летие со дня рождения Петра I. Ветераны вспоминали балы и ассамблеи, пытаясь приоткрыть завесу далёкого прошлого. Они сшили исторические костюмы, приготовили блюда тех времён и в частушках рассказали о всех указах Петра Первого, касающихся женщин. Автором исторических частушек стала  ветеран локомотивного депо Людмила Енбахтова.

Отшумела ассамблея Петра I, начались соревнования по шашкам, шахматам, дартсу и теннису в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и земляков-железнодорожников Героев Советского Союза П.И. Пономарёва, Е.И. Фоминых, П.Н. Ширяева. В них приняли также участие ветераны узла Бердяуш. Упорная борьба в соревнованиях по шашкам и  дарт­су проводилась не только между мужчинами, но и женщинами. В соревнованиях по шахматам и теннису женщины состязались наравне с мужчинами.  

В шахматах и шашках победил ветеран локомотивного депо Александр Беспамятных, лучшим теннисистом стал ветеран ВЧДэ Виктор Лукьянчиков, первое место в соревнованиях по дартсу у Бориса Лаврова, ЭЧ Златоуст. У женщин в шахматах победила ветеран СТМ Татьяна Есаулкова, в дартсе – ветеран ШЧ Златоуст Любовь Полтарихина.

Все призёры получили грамоты, призы и задор на будущие соревнования. У ветеранов будет время хорошо потренироваться перед будущими соревнованиями: в региональном совете ветеранов есть и шахматные столы, и теннисный стол, и дартс.

Закончились соревнования – ветераны собрались в оздоровительный комплекс «Баден Баден» «Лесная сказка», в Еткульском бору. Златоустовцев трудно удивить красотами природы, но комплекс термальных бассейнов вне конкурса. Ведь это бассейны под открытым небом с водопадами и морской водой, купели с холодной водой, бани, сауны, хамам, соляная пещера. Три часа удовольствия, которое ещё и оздоравливает. Даже время, проведённое в дороге, не омрачает настроение – песня сближает и сокращает путь, молодит душу ветеранов.

Но расслабляться некогда, пенсионеры начинают готовиться к городскому мероприятию «Здоровье в ритме танца». Ветераны РЦС шьют костюмы и разучивают задорный танец «кадриль», а ветеранский клуб по месту жительства «Магистраль» решил вспомнить свою молодость в танце «Буги-вуги». 

В перерывах между мероприятиями златоустовцы ходят в лес – просто погулять, в походы и на занятия скандинавской ходьбой.  

И пусть до майских праздников ещё далеко, но уже кипит работа по подготовке концерта своими силами в честь 75-летия Победы, а также по другим важным мероприятиям в год Памяти и Славы.
Ирина Кожунова

Новости

Мода из комода

Казалось бы, нерешаемую задачу – провести встречу с прошлым! – поставили перед собой члены совета ветеранов Златоустовского региона во главе с Еленой Цветовой.