Пусть Егор заговорит
Россия. Иркутская область
Диагноз Егора: Энцефалопатия дизонтогенетическая, задержка психоречевого развития, расстройство аутестического спектра
СОБРАНО:
0 i
ЦЕЛЬ:
287 500 i
ПОДЕЛИТЬСЯ:
QR-КОД СТРАНИЦЫ АКЦИИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА САЙТЕ И В ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Прямо сейчас Вы можете сделать пожертвование с банковской карты, через кошелек ЮMoney, сервисы Сбербанк Online и Альфа-Клик.
Акция №42694. Пусть Егор заговорит

Егор – четвёртый ребёнок в семье. Предыдущие беременности протекали нормально, роды были естественными. С Егором, во второй половине беременность была осложнена, анемия I степени, НФПКА 1а. Мама рожала Егорку в роддоме города Тайшета, поступила по направлению, так как перехаживала срок на 2 дня. При поступлении было решено стимулировать роды. Родился Егор весом 4,100 кг.

Речевое развитие не прогрессировало. Сначала это не особенно беспокоило, так как старшие дети так же начали говорить не рано (3-й ребенок к четырем годам). Помимо этого, заметили, что ребенок не показывает указательным жестом предметы, которые называют. Не концентрирует внимание в игре, не выделяет родителей, часто не обращает внимание на просьбы, однако запреты знает.

Когда Егору исполнилось 3 года, обратились к неврологу в городе Красноярске, где наблюдались год и проходили разных специалистов. Был поставлен диагноз энцефалопатия с ОНР I уровня в форме Алалии, с-м Эмоционально-волевых нарушений. Уровень когнитивного развития не соответствует возрасту.

Было назначено лечение, после прохождения которого стали заметны улучшения: ребенок стал называть цвета, произносить отдельные слова, стал обращать внимание на родителей.

Мама мальчика рассказывает: "В 2022 году Егору оформили инвалидность. Ребёнок начал посещать детский сад, нам выделили тьютора, так как Егор гиперактивен и не коммуникабелен. При установлении инвалидности нам было рекомендовано прохождение реабилитации в центрах Маршело-Конева города Иркутска и «Сосновая горка» город Зима. Однако там большие очереди. Поэтому летом 2022 года мы прошли курс реабилитации в городе Иркутске в медицинском центре «Новые возможности» за свой счёт. После которого у Егора видно улучшение, тяга к общению, появились новые слова, но предложения мы еще не умеем строить и слова говорим однократно".

Семья многодетная, мама работает в сфере образования, отец - железнодорожник. Финансовые возможности семьи сильно ограничены. Своими силами с оплатой реабилитации им тяжело справляться, но специалисты медицинского центра  считают, что Егору можно запустить речь, работая с логопедами, дефектологами.

Поможем Егорке  максимально социализироваться и научиться говорить.

 


Документы акции Ознакомиться
программа реабилитации скачать
Новости и события