Лекарства для Даши
Россия. Красноярский край
Сбор средств на покупку лекарств для дочери железнодорожника из Хакасии. Девочке нужна медикаментозная терапия для исключения осложнений после трансплантации донорской почки.
СОБРАНО:
130 000 i
ЦЕЛЬ:
130 000 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
219 раз
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сбор средств завершен
Прямо сейчас Вы можете оформить ежемесячное пожертвование или сделать разовый платеж в поддержку Фонда! Ваши пожертвования будут направлены на реализацию одной из программ помощи БФ «Почет» или на поддержку благотворительных акций, открытых на платформе «Поможем вместе».
Даша – третий ребёнок в семье старшего электромеханика Аскизской дистанции СЦБ Красноярской дирекции инфраструктуры Сергея Орлова. В раннем возрасте у нее обнаружили патологию мочеточников. У малышки наблюдались частые инфекции мочевыводящих путей, которые привели к развитию хронической болезни почек. В 2021 году состояние Даши ухудшилось. Её госпитализировали, и обследование показало, что почки не справляются с функциями, в них обнаружились структурные изменения. Единственным выходом была пересадка здорового органа. 

Для проведения операции девочка с мамой отправились в Москву в Национальный медицинский исследовательский Центр Здоровья Детей. Донором почки для Даши должна была стать её мама Юлия. Но родственная пересадка не состоялась из-за коронавируса, которым Орловы заразились, уже будучи в московской клинике. Дело в том, что стать донором после перенесённой инфекции можно лишь спустя несколько месяцев. Даша уже состояла в листе ожидания донорской почки, и, поскольку ждать было нельзя, в январе 2022 года врачи провели операцию. 

Послеоперационное восстановление прошло под наблюдением специалистов Центра Здоровья детей, спустя несколько недель состоялась долгожданная выписка. Девочка с мамой отправились домой в Хакасию, получив рекомендации о продолжении медикаментозной терапии. 

Жизнь с донорским органом связана с необходимостью контролировать его работу: нужно регулярно сдавать анализы, проходить обследования, принимать витамины и целый список лекарств. Главная проблема, которая сейчас стоит перед семьёй Орловых заключается в том, что один из двух иммунодепрессивных препаратов, назначенных лечащим врачом девочки, в региональный Минздрав больше не поставляют. 

Мама девочки пояснила, что эти лекарства Даше необходимо принимать, чтобы организм не отторгал донорский орган. Причём смена препарата на аналог может привести к нежелательным и даже необратимым последствиям.  Никто не может сказать, какая будет реакция. 

Как рассказала мама, сейчас «Селлсепт» ¬– тот самый препарат, который необходим Даше для продолжения лечения и поддержания организма, в Хакасии найти почти невозможно. Перед родителями стоит выбор – рискнуть хрупким состоянием здоровья своего ребёнка и сменить медикамент, или приобрести самостоятельно показавший себя хорошо препарат. Наверное, как и любой родитель на их месте, Орловы к такому риску не готовы и планируют найти для Даши привычное лекарство. 

Стоимость 15 упаковок таблеток, которые потребуются девочке на год, составит примерно сто тысяч рублей. Кроме того, нужны средства на лабораторные исследования, которые необходимо проводить ежемесячно.

Для семьи Орловых сложно самостоятельно потянуть эти расходы, поэтому они обратились на платформу «Поможем вместе» с просьбой о помощи. Пожертвовать любую сумму можно прямо сейчас в рамках акции «Лекарства для Даши» на платформе. Даже небольшое пожертвование станет важным вкладом в доброе дело и даст шанс сохранить здоровье девочке.

***

В соответствии с п. 7.3. Положения о фандрайзинговой деятельности в Унитарной некоммерческой организации Благотворительный фонд «Почет» в случае если денежные средства на акцию собраны не в полном объеме, то они могут быть перечислены инициатору акции по договору благотворительного пожертвования, с обязанностью отчитаться по потраченной сумме на цели, указанные в заявке, либо могут быть направлены на иные цели, указанные в Благотворительной программе № 8.

Сверх собранная часть благотворительного пожертвования может быть направлена Благополучателю или, по согласованию с ним, перераспределена на иные акции платформы «Поможем вместе» или иные цели, указанные в Благотворительной программе № 8.
Документы акции Ознакомиться
Смета акции «Лекарства для Даши» скачать
Отчет о проведении акции по сбору пожертвований скачать
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ «ДОРОГОЮ ДОБРА». 22 МАЯ 2023 Г., КРАСНОЯРСК. ПОМОГИ РЕБЕНКУ И ПОЛУЧИ БИЛЕТ В ПОДАРОК
Сбор поддержали Сумма*
Шарыпов А. С. 3 000 i
Елена 3 500 i
Наталья 1 000 i
Тихонова 50 i
Тихонова 1 000 i
Чурилов Денис Геннадьевич 50 i
Волков Денис Николаевич 500 i
Чурилов Денис Геннадьевич 500 i
Анонимно 500 i
Белущенко Светлана Валериевна 300 i
Волкова Ирина Игоревна 500 i
Anna Sheshikova 300 i
Клецкий ВМ 5 000 i
Имендаева Елена Александровна 300 i
Анонимно 1 000 i
Сергеев Никита Анатольевич 500 i
Кирилина Екатерина Павловна 2 000 i
Ахмятзянова Виктория Юрьевна 300 i
Виктория Кондратьева 1 500 i
Парфенова Оксана Викторовна 500 i
Ломанова Елена Сергеевна 1 000 i
Александра 300 i
Янчук Елена Васильевна 500 i
Колосова Светлана Владимировна 500 i
Цыкунова Екатерина Николаевна 500 i
Sedgy 1 000 i
Евгения 2 000 i
Пагурец Ирина Фёдоровна 1 000 i
Анонимно 2 000 i

* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ