Реабилитация для Максима
Россия. Кемеровская область - Кузбасс
Сбор средств на реабилитационную терапию для сына работницы Кузбасского регионального центра связи Западно-Сибирской железной дороги
СОБРАНО:
122 002 i
ЦЕЛЬ:
122 000 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
20 раз
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сбор средств завершен
Прямо сейчас Вы можете оформить ежемесячное пожертвование или сделать разовый платеж в поддержку Фонда! Ваши пожертвования будут направлены на реализацию одной из программ помощи БФ «Почет» или на поддержку благотворительных акций, открытых на платформе «Поможем вместе».
Жунтов Максим, родился в сентябре 2019 года. Проблемы со здоровьем начались сразу после рождения. Были сложные роды, в результате острой гипоксии произошло кровоизлияние в оба надпочечника. 

Когда малышу было три месяца, мама заметила, что с сыном что-то не так: не держал головку и всё время прижимал к себе левую ручку. Они обратилась к неврологу,  мануальному терапевту, прошли лечение в дневном стационаре, где определили тонус верхних конечностей. В 6 месяцев в эмоциональном и физическом плане Максим отличался от других малышей. Он редко улыбался, не гулил, не смотрел в глаза, не реагировал на голос, при купании в ванной совершенно не тянулся к игрушкам, перестал двигать ручками и ножками, еле научился держать головку. 

Когда малышу исполнилось 9 месяцев, родители обратились в реацентр г. Кемерово. Там поставили диагноз – миатонический синдром и задержка психомоторного развития. У Максима были очень слабые мышцы, и это затрудняло развитие в двигательном плане.

В 1 год и 1 месяц у Максима начались головокружение, рвота и обмороки, провели обследование в стационаре, где ему был выставлен более точный диагноз: недифференцированная энцефалопатия, наружная гидроцефалия в стадии компенсации, миатонический синдром, задержка психического и речевого развития. Начался период реабилитаций.

С большим трудом и очень медленно, но терапия давала результаты. Максим научился сидеть и переворачиваться. В полтора года малыш начал ползать, в 2 года и 7 месяцев – ходить. Но родителям предстоит еще долго и упорно работать в направлении физического развития ребенка: он не может самостоятельно подниматься и спускаться по ступеням, бегать и прыгать.  Сейчас, в свои 4 года, Максим до сих пор не понимает обращенную речь, не отзывается на имя, не имеет навыков самообслуживания. 

На постоянной основе мальчику нужны занятия с дефектологом, нейропсихогом, занятия в бассейне и ЛФК, что требует постоянных и немалых финансовых вложений.

На данный момент Максим прошёл 7 курсов микротоковой рефлексотерапии в ООО «Реацентр- Кузбасс». В результате у него появился интерес к различным развивающим игрушкам (знает, где нужно нажать, покрутить, дёрнуть), стал узнавать маму, тянуться к ней, улучшился зрительный контакт. Начал произносить слоги, уменьшилось внутричерепное давление, улучшилась двигательная активность. 

В феврале 2024 года  Максиму необходимо пройти очередной курс ежеквартальной реабилитации (рефлексотерапии, массажа, логомассажа), стоимость которого составляет  122 тысячи рублей.

Елена Жунтова, – мама мальчика, обратилась на платформу «Поможем вместе» с просьбой открыть сбор пожертвований в поддержку сына. Мы просим коллег-железнодорожников и всех неравнодушных людей поддержать сбор и помочь Максиму начать понимать мир.
Документы акции Ознакомиться
Смета акции «Реабилитация для Максима» скачать
Счет «Реацентр-Кузбасс» скачать
Сбор поддержали Сумма*
Женя 3 i
Женя 316 i
Женя 79 102 i
Сергей 250 i
Алена 500 i
Анонимно 1 000 i
Айкина Е.Е. 1 600 i
Анонимно 1 000 i
Люся 300 i
Юлия 500 i
Марина 500 i
МС Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге 33 000 i
Александр 500 i
Вера 200 i
Анонимно 1 000 i
Ирина 300 i
Артем 500 i
Виктория 1 000 i
Наталья 1 000 i
Анонимно 100 i
* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ