Помощь железнодорожникам, пострадавшим от паводка на Южном Урале
Россия. Все регионы
Сбор пожертвований в поддержку семей железнодорожников и неработающих пенсионеров ОАО «РЖД», потерявших кров и имущество в результате стихийного бедствия в Оренбургской и прилежащих областях
СОБРАНО:
2 650 479 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
2 688 раз
ПОДЕЛИТЬСЯ:
QR-КОД СТРАНИЦЫ АКЦИИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА САЙТЕ И В ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Прямо сейчас Вы можете сделать пожертвование с банковской карты, через кошелек ЮMoney, сервисы Сбербанк Online и Альфа-Клик.
Акция №112592. Помощь железнодорожникам, пострадавшим от паводка на Южном Урале
В связи чрезвычайной ситуацией, вызванной сильнейшим паводком в Оренбургской области, затоплено более 6 тыс. жилых домов и 9 тыс. приусадебных участков. Свыше 6,1 тыс. человек, в том числе почти 1,5 тыс. детей, эвакуированы из зоны подтопления.

Подступившая беда не обошла стороной и железнодорожников. Пока работники Южно-Уральской железной дороги не покидая рабочих мест выполняли свой долг, вода заходила в их дома. Эвакуированные члены семей успевали забрать только самое необходимое. Основное имущество, находящееся в домах и квартирах досталось стихии. Люди лишились одежды, мебели, запасов продовольствия. Кто-то полностью потерял жилье, разрушенное потоками паводковых вод.

Помимо семей работников, жилье и имущество потеряли неработающие пенсионеры ОАО «РЖД», в том числе и одинокие ветераны компании. В силу возраста, многие из них оказались беспомощны перед стихией, растеряны и полностью дезориентированы.

Сейчас всем им, вне зависимости от возраста, необходима наша поддержка, вера в то, что им помогут, надежда в скорейшем и благополучном разрешении ситуации.

Сразу после объявления чрезвычайной ситуации в Оренбуржье в Благотворительный фонд «Почет», с инициативой об открытии сбора средств для оказания материальной и гуманитарной помощи семьям железнодорожников и неработающим пенсионерам, пострадавшим от наводнения, обратился актив Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей и руководство Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Сергей Черногаев, председатель Роспрофжел:

Железнодорожное сообщество крепко традициями. Одна из них – мы никогда не остаемся в стороне, когда в беду попадает кто-то из нашей большой семьи. Сейчас беда пришла в семьи наших коллег и наших пенсионеров. Обращаюсь ко всем работникам ОАО «РЖД», ко всем членам Роспрофжел, с просьбой прийти на помощь нашим Южно-Уральским коллегам. Сделав даже небольшое пожертвование, Вы внесете огромный вклад в оказание помощи тем, кто попал в беду!
Сбор поддержали Сумма*
Nadezhda 500 i
Анонимно 1 000 i
Дарья 300 i
Денис 200 i
Андрей 500 i
Анатолий 1 000 i
Ирина 300 i
Анонимно 200 i
Ирина 500 i
Анонимно 500 i
Никитина А.Н. 300 i
Анонимно 500 i
Александр 1 000 i
Ольга 100 i
Наталья 500 i
Юлия Северная 2 000 i
Александра 1 000 i
Анонимно 100 i
Ирина 150 i
Сергей 500 i
Дмитрий 500 i
Ник 100 i
Анонимно 500 i
Максим 300 i
Анонимно 100 i
Алёна 300 i
Анонимно 1 000 i
Валерий 200 i
Анонимно 200 i
Мария 100 i

* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ