Помощь подопечным Красноперекопского психоневрологического интерната
Россия. Ярославская область
Сбор пожертвований на приобретение средств личной гигиены для пожилых людей и инвалидов, в рамках акции помощи, организованной волонтерами Северной железной дороги.
СОБРАНО:
200 000 i
ЦЕЛЬ:
200 000 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
10 раз
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сбор средств завершен
Прямо сейчас Вы можете оформить ежемесячное пожертвование или сделать разовый платеж в поддержку Фонда! Ваши пожертвования будут направлены на реализацию одной из программ помощи БФ «Почет» или на поддержку благотворительных акций, открытых на платформе «Поможем вместе».
Постояльцы Красноперекопского психоневрологического интерната – пожилые люди и инвалиды, страдающие психическими заболеваниями. Постоянное социальное стационарное обслуживание в учреждении получают 397 человек в возрасте от 20 до 85 лет.

С 2023 года волонтеры Ярославского региона Северной железной дороги, взяли шефство над подопечными интерната.  В их планах – оказание регулярной гуманитарной и волонтерской помощи, встречи с постояльцами, организация для них праздничных мероприятий, творческих и развивающих мастер-классов, культурных и досуговых программ.

Светлана Слизова – ведущий специалист по управлению персоналом центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД», корпоративный волонтер:

Очень важно, чтобы люди не чувствовали себя инвалидами! Постояльцы Красноперекопского интерната – это люди, которым судьба послала сложное испытание – быть не такими как все. Общаясь с ними, мы понимаем, что только сочувствия мало, да они в нем и не особо нуждаются. Надо развивать возможности! Относиться к проживающим в интернате, не как к людям с проблемами, а как к личностям, способными видеть этот мир по-другому. Способными созидать, творить, радоваться жизни и простому человеческому общению!

Чтобы узнать, в чем добровольцы могут оказать дополнительную помощь подопечным интерната, волонтеры пообщались с руководством учреждения. В результате стало понятно, что в первую очередь интернату не хватает памперсов и одноразовых пеленок для пожилых и инвалидов, которым необходим особый уход и которые не могут обслуживать себя сами. 

Для того, чтобы собрать средства для приобретения необходимого, Ярославские железнодорожники обратились на платформу «Поможем вместе». В рамках акции «Помощь подопечным Красноперекопского психоневрологического интерната» добровольцы планируют не только закупить предметы личной гигиены нуждающимся, но и приобрести продукты для организации очередного праздника с угощениями,  участием волонтеров «Доброго хора» и других творческих коллективов.

Мы просим коллег-железнодорожников и всех неравнодушных людей откликнуться на инициативу корпоративных волонтеров РЖД и помочь собрать необходимую сумму. Размер пожертвования не имеет значения. Помогая вместе, мы сможем поддержать людей, которые нуждаются в особом уходе и заботе.
Документы акции Ознакомиться
Смета акции «Помощь подопечным Красноперекопского психоневрологического интерната» скачать
Сбор поддержали Сумма*
Анонимно 196 887 i
Гавшев Игорь Николаевич 100 i
Бородулина Галина Викторовна 100 i
Екатерина Сергеевна Хрусталева 500 i
Одинцова Юлия Владимировна 500 i
Асикретова Наталья Валерьевна 100 i
Анонимно 500 i
Алексей 500 i
Михаил 500 i
И. 400 i
* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ