Советы ветеранов

Читинский региональный Совет ветеранов

Добрые инициативы получили финансовую поддержку

В начале июня подведены итоги ежегодного сетевого конкурса «Проводники хороших дел».
Напомним, что грантовый конкурс волонтёрских и социальных проектов ведёт свою историю с 2017 года, тогда он был запущен на полигоне Октябрьской железной дороги при поддержке благотворительного фонда «Добрый город Петербург», который имеет большой опыт успешной реализации подобных проектов в ряде регионов России. Отдельно конкурс микрогрантов проводился на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги. С 2018 года благотворительным фондом «Почёт» принято решение о реализации проекта на всей сети железных дорог.

С 2019 года конкурс «Проводники хороших дел» проводится совместно ОАО «РЖД» и благотворительным фондом «Почёт».

В этом году конкурс волонтёрских и социальных проектов приурочили к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В адрес конкурсной комиссии пришло 150 заявок. Из них 58 инициатив получили финансирование из грантового фонда конкурса, который в этом году составил 3 млн рублей. Среди победителей – четыре проекта от работников Забайкальской дороги.

Авторы трёх инициатив – работники и ветераны Читинской дирекции связи. Связисты уже не первый год получают поддержку благотворительного фонда «Почёт» для реализации своих социально-значимых проектов. Вот и в этом году им предстоит до конца октября реализовать проекты «Вечер «Песни военного времени» (руководитель – председатель совета ветеранов РЦС Чита Галина Семёнова), «Мастерская игр» (руководитель – председатель профкома Оксана Засухина) и «Чемодан скорой помощи» (руководитель – инженер лаборатории РЦС Чита Ольга Ермолаева).

Второй год подряд выходят в лидеры конкурса работники Оловяннинской дистанции пути. В прошлом году на деньги гранта они построили детскую площадку в парке отдыха посёлка Могойтуй. В этом году вновь подали заявку на реализацию проекта «Детская игровая площадка «Лучшее – детям», и получили финансирование на создание игровой зоны для малышей возле Дома культуры железнодорожников в Могойтуе.
Ольга Стракович, газета «Забайкальская магистраль»