Реабилитация для Никиты
Россия. Самарская область
Сбор средств на оплату интенсива для Никиты. У мальчика нарушение психо-речевого развития, эмоционально-волевые нарушения, необходимы занятия с профильными специалистами.
СОБРАНО:
217 800 i
ЦЕЛЬ:
217 800 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
58 раз
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сбор средств завершен
Прямо сейчас Вы можете оформить ежемесячное пожертвование или сделать разовый платеж в поддержку Фонда! Ваши пожертвования будут направлены на реализацию одной из программ помощи БФ «Почет» или на поддержку благотворительных акций, открытых на платформе «Поможем вместе».
Помогите сыну стать «как все».

Наш сын Покшиванов Никита Игоревич  родился 02.08.2016г. на 42 неделе с весом 4500 кг c  оценкой по шкале Апгар: 7/8 баллов. Выписан из роддома на  2  сутки. В 3 месяца начал держать голову, в 5 месяцев начал ползать. Сел в 8 месяцев, пошел в 11 месяцев. До года 3 раза делали профилактический массаж. Никита быстро засыпал и с удовольствием кушал. Рос подвижным и любознательным, лепет с 6 месяцев, первые осознанные слова мама и папа в год. Никаких отклонений в развитии не было. В 1,5 года активный словарь был 10 слов и никак не увеличивался.  Обратились к врачу, нам сказали: не беспокойтесь, скоро заговорит. Время шло, но речь не развивалась. В остальном все было по возрасту, любил играть с детьми, играл с игрушками, лепил из пластилина. Отличный аппетит и 3 часовой дневной сон. В 2 года прививка АКДС и от полиомиелита. В 2 года 1 месяц резкий откат и за несколько дней один за другим угасли навыки: перестал отзываться на имя, ничего не ел, перестал играть в игрушки, слова, которые знал, перестал говорить, нарушился сон и появились стереотипные движения. 

Нашего ребенка было не узнать, мы в ужасе побежали к неврологу. Нам поставили диагноз: системное недоразвитие речи, ОНР-1, слуховая нейропатия, сенсомоторная алалия. Невролог назначила лечение и сказала, что прогноз неутешительный. Море слез было пролито, первые месяцы не хотела ничего принимать и понимать. Наш сын либо лежал и смотрел в потолок, либо истерил, валяясь на полу. Ничего не ел и ни на кого не реагировал. Мир перевернулся и стал другим. Начались бесконечные поиски «своего» врача, обследования,  реабилитации. Стали ходить на занятия к нейропсихологу, дефектологу. Один день сменялся другим, шли месяцы, сдвиги были минимальные. В сентябре 2019 г. прошли курс реабилитации в Самарской городской детской больнице №2. Ребенок изменился в лучшую сторону: стал реагировать на имя, играть с игрушками. Но речь не появлялась.  В июле 2020 г. решили лететь в неврологический центр Доктрина в Санкт-Петербург с надеждой, что там нам помогут. На диагностике сказали, что нарушен фонематический слух и из-за этого ребенок не понимает, что ему говорят и соответственно речь не развивается. В сентябре 2020 г. второй курс реабилитации в Доктрине. Появились слоги, затем слова. Подключили к занятиям логопеда. Получили инвалидность. 

В январе 2021 г. Никиту взяли в детский сад для детей с тяжелыми нарушениями речи. Никите нравится в саду, нравится играть с детьми, в саду проводят интересные занятия: лепят, рисуют. В апреле 2021г. мы продолжили лечение в неврологическом центре Доктрина. Появились словосочетания: «дай пить», «хочу кушать». Все лето Никита провел на даче. Играл в песок, ходил на речку купаться, ловил бабочек. Стал замечать, что происходит вокруг. Прогресс был очевиден. В октябре и в декабре 2021г.  мы обратились в ООО «Реацентр Самара». В результате пройденного лечения Никита стал  спокойнее, адекватнее ведет себя в общественных местах.

Сейчас нашему мальчику 6 лет, в результате реабилитаций у Никиты появилось больше уверенности в себе, он может играть с игрушками, но сюжетная игра отсутствует, так же еще присутствует стереотипное поведение. Никита постоянно занимается с логопедом, дефектологом, нейропсихологом, но больше всего результатов мы видим от систематического прохождения реабилитаций. С каждым интенсивом он делает новые успехи. Все, что сейчас умеет Никита это заслуга врачей, педагогов, которые занимаются с нашим сыном.

Для дальнейшего развития нам необходимо продолжить реабилитации. Очень много хороших отзывов и теплых слов слышала об Автономной некоммерческой организации «Мир сенсорики». У них комплексный подход к занятиям, перед курсом специалистами проводится диагностика. Сейчас мы проходим первый интенсив в «Мире сенсорики». По результатам психолого-педагогического обследования Никите подобрали нужных на данный момент специалистов. Но одного интенсива мало, проходить его нужно с определенной периодичностью, чтобы закреплять и прорабатывать полученные знания. 

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь собрать средства на дальнейшее лечение Никиты. Просим подарить нашему сыну шанс на полноценную жизнь!

С надеждой,
Анна Савина – мама Никиты. 
Бухгалтер I категории Никитинского отдела приема документов и сопровождения хозяйственных операций Самарского ОЦОу-1, Куйбышевского регионального общего центра обслуживания - филиала АО «Желдоручет».
Документы акции Ознакомиться
Счет «Мир сенсорики» скачать
Сбор поддержали Сумма*
Анонимно 184 354 i
Анонимно 500 i
Анонимно 500 i
Анонимно 500 i
Анонимно 500 i
Ксюша 1 000 i
Анонимно 500 i
Анонимно 500 i
Анонимно 200 i
Анонимно 500 i
Ekaterina 500 i
Анонимно 500 i
Вельмяйкина Мария 500 i
Анонимно 2 000 i
Оксана 500 i
Анонимно 1 000 i
Анонимно 1 000 i
Марина 500 i
Для Никиты 300 i
ДЛЯ НИКИТЫ 500 i
Анонимно 500 i
Хаустова Ксения Сергеевна 1 000 i
Анонимно 2 000 i
Анонимно 500 i
Для Никиты 300 i
Анонимно 500 i
Анонимно 500 i
Анонимно 1 000 i
Завьялова Ирина Михайловна 1 400 i
Анонимно 300 i

* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ