СБОРЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРОВЕДЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИЙ, В ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВАХ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
Новые навыки для Ильи
Россия. Пензенская область
Сбор средств на оплату курса реабилитации для сына Александра Макарова – электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования Пензенской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД»
СОБРАНО:
200 000 i
ЦЕЛЬ:
200 000 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
61 раз
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сбор средств завершен
Прямо сейчас Вы можете оформить ежемесячное пожертвование или сделать разовый платеж в поддержку Фонда! Ваши пожертвования будут направлены на реализацию одной из программ помощи БФ «Почет» или на поддержку благотворительных акций, открытых на платформе «Поможем вместе».
Илья второй ребёнок в нашей семье. Беременность проходила хорошо: без всяких осложнений, вовремя делались УЗИ и все анализы, но на 30 неделе неожиданно начались преждевременные роды. Малыш перенёс кислородное голодание и родился крошечным и очень слабым. Одно лёгкое не раскрылось после рождения, поэтому его сразу перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Самостоятельно дышать Илюша смог только в 1 месяц. В год ему был поставлен диагноз ДЦП. Конечно, мы не представляли тогда, какая жизнь ждёт семью впереди и сколько борьбы нам нужно будет пройти. Живём мы в маленьком городе Кузнецке  Пензенской области, где нет занятий для детей ДЦП. 

Между тем, детям с таким диагнозом жизненно необходимы постоянные занятия со специалистами, что бы освоить самые простые навыки – уверенно сидеть, ходить, есть, говорить.

Все 16 лет я занимаюсь сыном лечебной физкультурой, занятиями на тренажёрах, логопедическим массажем.  С двухлетнего возраста кроме занятий дома мы начали ездить на реабилитацию в РРЦ «Детство» г. Москва, в детские санатории в Калугу и Евпаторию. В 7 лет Илье была проведена ортопедическая операция по устранению контрактур в тазобедренных, в коленных и голеностопных суставах. В послеоперационный период на разработку мышц и суставов мы ездили в больницу по месту проведения операции, а потом в лечебно-реабилитационный центр «Адели» в город Пенза. После каждого курса реабилитации отмечается положительная динамика, у Ильи появляются новые навыки. В центре работают грамотные специалисты, которые умеют найти индивидуальный подход к каждому ребёнку. Это тоже даёт отличные результаты.  

Сейчас нашему сыну важно не останавливаться на достигнутых результатах и продолжать лечение. В период активного роста эти занятия важны как никогда. Наша цель одна: добиться стойкого результата, закрепить его и идти к новой цели. Илья – общительный и дружелюбный мальчик, интеллект у него сохранён, но речь не совсем чистая. Ему необходимы регулярные занятия с логопедом, дефектологом, психологом, которые стоят немалых денег. В семье работает один муж и его зарплаты не хватает, что бы оплачивать все занятия и реабилитации. 

Я очень хочу здоровья и счастливой жизни моему сынишке, поэтому очень прошу всех добрых и неравнодушных людей помочь Илюше попасть ему на очередной курс реабилитации в ЛОЦ «АДЕЛИ ПЕНЗА».

С уважением и надеждой на помощь,
Макарова Светлана – мама Ильи.
Документы акции Ознакомиться
Счёт на проведение реабилитации Ильи Макарова скачать
Сбор поддержали Сумма*
Анонимно 131 141 i
Маргарита 2 500 i
Молодежный комитет дорпрофжела 2 500 i
Молодежь ДОРПРОФЖЕЛ на ОЖД 2 000 i
Молодёжный совет Дорпрофжел на ОкЖД 4 000 i
Молодежный совет Дорпрофжел 2 500 i
Софья 2 500 i
Елизавета 2 500 i
Молодёжный совет ДОРПРОФЖЕЛ на ОКТЖД 500 i
Молодежный совет Дорпрофжел на ОЖД 2 500 i
Молодёжный совет Дорпрофжел 2 500 i
Молодежный совет Дорпрофжел на Окт ж. д. 2 500 i
Пройдите на досмотр 2 500 i
Молодежный совет Дорпрофжел на ОЖД 2 000 i
Молодёжный совет ОктЖд Дорпрофжел 2 500 i
Молодежный совет Дорпрофжел на Октябрьской железной дороге 2 500 i
Молодежный совет ДОРПРОФЖЕЛ НА ОЖД 2 500 i
МС ДОРПРОФЖЕЛ на ОЖД 2 000 i
Молодёжный совет ДОРПРОФЖЕЛ на ОЖД 2 500 i
Марина 500 i
Сергей 300 i
Наталия 500 i
Алексей 500 i
Дмитрий 500 i
Игорь 500 i
Сергей 2 500 i
Оксана 1 000 i
Олег 1 000 i
Анонимно 200 i
Анна 300 i

* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.
АКЦИИ ПРОЕКТА