СБОРЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРОВЕДЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИЙ, В ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВАХ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
Новые навыки и развитие моторики для Никиты
Россия. Новосибирская область
Сбор средств на проведение реабилитации и приобретение велотренажера для формирования новых навыков и развития крупной моторики у восьмилетнего сына работницы Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению.
СОБРАНО:
10 808 i
ЦЕЛЬ:
196 919 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
20 раз
ПОДЕЛИТЬСЯ:
QR-КОД СТРАНИЦЫ АКЦИИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА САЙТЕ И В ГРУППАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Прямо сейчас Вы можете сделать пожертвование с банковской карты, через кошелек ЮMoney, сервисы Сбербанк Online и Альфа-Клик.
Акция №109049. Новые навыки и развитие моторики для Никиты
Никите 8 лет, а его диагноз занимает несколько строк в эпикризе. Если сжато, то у мальчика диагностирована  легкая умственная отсталость, синдром двигательной расторможенности, системное недоразвитие речи и признаки стертой дизартрии.

Беременность мамы протекла без особенностей, однако роды прошли на фоне ОРВИ с осложнениями из-за трехкратного обвития пуповиной вокруг шеи ребенка. Состояние Никиты при рождении было средней степени тяжести, обусловленное респираторными нарушениями и неврологической симптоматикой. Мальчик сразу был переведён в реанимационное отделение с аспирационной пневмонией, внутриутробной инфекцией, физиологической желтушкой. Через трое суток Никиту с мамой перевезли по скорой помощи в детскую инфекционную больницу, где мама с сыном провели 3 недели.

До года развитие Никиты соответствовало возрасту, даже появились первые слова. Но после прививки АКДС мальчик замолчал. Невролог по месту жительства говорил, что надо подождать до трех лет, что речь должна появиться. Но исполнилось 3 года, 4 года, и ничего не изменялось. «На лицо» стало заметно отличие Никиты от своих сверстников. 

Неврологом был поставлен диагноз: сенсомоторная алалия. Мальчика поставили на учёт к неврологу и психиатру, так как из-за отсутствия речи была задержка и психического развития. С 3-х Никитой стали заниматься специалисты, было проведено медикаментозное лечение, ребенок прошел несколько курсов физиотерапии. Занятия и лечение дали результаты – к 4 годам 8 месяцам вновь появились первые слова, и Никита смог произносить простые предложения из 2-3 слов. В 2022 году после обследования генетиком, был исключен ряд серьёзных генетических заболеваний. В 7 лет мальчику поставлены новые, более серьёзные диагнозы, и оформили инвалидность. 

Сейчас Никита учится в первом классе в коррекционной школе.  Ему необходимо постоянное наблюдение у специалистов, лечение у психиатра и невролога. Также необходимо продолжать занятия по коррекции всех психических функций, развитию познавательных навыков, развитию доступных представлений о времени и пространстве, овладению знаниями, умениями и навыками, необходимыми в обыденной жизни. Для уменьшения гипотонуса мышц верхних и нижних конечностей, улучшения координации тела и развития крупной моторики, Никите показаны занятия спортом.

На постоянной основе мальчику нужны индивидуальные занятия с психологом, логопедом-дефектологом, ЛФК, занятия в бассейне и на велотренажере. Все эти реабилитационные мероприятия требуют постоянных и немалых финансовых вложений. К сожалению, семья Никиты не всегда справляется своими силами. 

Мама Никиты – Наталья – работает в Западно-Сибирской дирекции по тепловодоснабжению ОАО «РЖД». По рекомендации коллег она обратилась на платформу «Поможем вместе» с просьбой ко всем неравнодушным людям – помочь ей собрать средства на курс коррекционных занятий с профильными специалистами и на приобретение велотренажёра, чтобы научить Никиту комфортно жить с диагнозами, которые, к сожалению, невозможно устранить полностью.
Документы акции Ознакомиться
Смета акции «Новые навыки и развитие моторики для Никиты» скачать
Сбор поддержали Сумма*
Ирина К. 1 000 i
Анонимно 500 i
Елена 300 i
Ирина 100 i
Анонимно 200 i
Анонимно 200 i
Olga 200 i
Анонимно 100 i
Наталья Свиридова 3 000 i
Александр 200 i
Яна Гартман 500 i
Анна 400 i
Ирина 300 i
Тамара 1 000 i
Анонимно 100 i
Анонимно 300 i
Екатерина Ладванова 200 i
Анонимно 1 000 i
Анонимно 500 i
Дмитрий 1 000 i
* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.
АКЦИИ ПРОЕКТА