СБОРЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРОВЕДЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИЙ, В ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВАХ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
Шанс на выздоровление для Азамата
Россия. Омская область
Сбор средств на лекарства и оплату занятий по лечебно-реабилитационной программе для онкобольного сына работника Западно-Сибирской дирекции по ремонту пути.
СОБРАНО:
300 000 i
ЦЕЛЬ:
300 000 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
48 раз
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сбор средств завершен
Прямо сейчас Вы можете оформить ежемесячное пожертвование или сделать разовый платеж в поддержку Фонда! Ваши пожертвования будут направлены на реализацию одной из программ помощи БФ «Почет» или на поддержку благотворительных акций, открытых на платформе «Поможем вместе».
Диагноз Азамата – пятнадцатилетнего сына машиниста бульдозера Западно-Сибирской дирекции по ремонту пути Аманжола Хасенова – конвенциональная остеосаркома дистального метаэпифиза правой бедренной кости с отдаленными метастазами в легких. С августа 2023 по май 2024 года мальчик перенес 10 курсов химеотерапии, и две хирургические операции в отделении онкологии и детской хирургии НМИЦ ДГОИ им. Рогачева. Мальчику проведена резекция бедренной кости с эндопротезированием коленного сустава онкологическим протезом, билатеральная торакотомия и удаление очагов в легких. Проведенное лечение хоть и замедлило развитие болезни, но, к сожалению, не становило ее полностью. Азамату необходимо очередное оперативное вмешательство и дальнейшее лечение.

Сейчас, после проведенных операций, мальчику необходима восстановительная и медикаментозная терапия. Азамату назначены специальные реабилитационные мероприятия, которые помогут мальчику научиться правильно ходить и дышать. 

К сожалению, часть лекарственных препаратов и медицинских услуг – платные. В том числе – занятия с реабилитологом. 

Практически весь доход многодетной семьи Хасеновых уходит на лечение сына. Но денег на оплату всех мероприятий не хватает, а впереди еще предстоят месяцы борьбы с болезнью.

В начале 2024 года, коллеги Аманджола Хасенова обратились на платформу «Поможем вместе» с просьбой помочь собрать средства на оплату лекарств и медицинских услуг для Азамата. Собранные средства помогли родителям мальчика закрыть часть затрат на лечение сына. 

Семья  мальчика выражает огромную благодарность всем, кто помогает Азамату в его борьбе с онкологией.

Сейчас ребенку снова нужны лекарства и средства медицинской гигиены, но самое главное – это индивидуальные занятия по лечебно-реабилитационной программе с врачом ЛФК и спортивной медицины на дому. Что бы собрать средства на лечение, родители Азамата повторно обратились на платформу «Поможем вместе». Мы просим всех неравнодушных людей присоединиться к сбору и подарить Азамату шанс на выздоровление.
Документы акции Ознакомиться
Смета №1 акции «Шанс на выздоровление для Азамата» скачать
Сбор поддержали Сумма*
Анонимно 261 528 i
Анна 500 i
Вера Суслова 120 i
Ольга 200 i
Анонимно 1 000 i
Анонимно 1 000 i
Анонимно 279 i
Вера 1 000 i
Екатерина Ладванова 500 i
Анонимно 500 i
Мария 500 i
Ольга 300 i
Оксана 500 i
Анонимно 200 i
Анонимно 1 000 i
Ольга Пак 500 i
Кристина 1 000 i
Анонимно 1 000 i
Екатерина 500 i
Мошкина Анастасия Сергеевна 2 000 i
Мария 500 i
Анонимно 500 i
Елена Умнякова 300 i
марина 200 i
Алёна 500 i
Елена 1 000 i
Анонимно 100 i
Наталия 500 i
Анонимно 1 000 i
Олег 1 000 i

* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.
АКЦИИ ПРОЕКТА