СБОРЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРОВЕДЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИЙ, В ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВАХ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
Реабилитация для Игната
Россия. Кемеровская область - Кузбасс
Сбор средств на послеоперационную реабилитацию сына осмотрщика-ремонтника вагонов эксплуатационного вагонного депо Белово Западно-Сибирской железной дороги.
СОБРАНО:
347 500 i
ЦЕЛЬ:
347 500 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
4 раза
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сбор средств завершен
Прямо сейчас Вы можете оформить ежемесячное пожертвование или сделать разовый платеж в поддержку Фонда! Ваши пожертвования будут направлены на реализацию одной из программ помощи БФ «Почет» или на поддержку благотворительных акций, открытых на платформе «Поможем вместе».
На платформу «Поможем вместе» поступило письмо-обращение Константина и Евгении Микоткиных – родителей 3-х замечательных детей, младшему из которых – Игнату требуется длительная послеоперационная реабилитация:

Здравствуйте! Давайте знакомится, нас зовут Константин и Евгения. Наша многодетная семья живет в маленьком городе Белово в Кемеровской области. Мы воспитываем трех прекрасных детей – дочку Дашу, старшего сына Глеба и младшенького сыночка – Игната.

История, предшествующая этому письму, началась 6 лет назад, когда мы ждали появления Игната на свет. На очередном скрининге, нас ожидала страшная новость, что у нашего ребенка киста и гидроцефалия. И вывод – сын может родиться «овощем». Это прозвучало, как гром среди ясного неба. После проведенного консилиума, врачами было принято решение вызывать роды на 37 неделе беременности. 

Это были очень тяжелые роды, которые продлились почти сутки. Ребенка увезли в ОПН, где он пролежал месяц. Оказалось, что у нашего сына внутриутробно было кровоизлияние, которое, как следствие, вызвало гидроцефалию. 

С тех пор мы боремся за здоровье Игната и стараемся максимально приблизить его к здоровому будущему. В 8 месяцев ему поставили диагноз ДЦП, а через год нам установили статус ребенок-инвалид. 

Сейчас в комплексе диагноз Игната занимает несколько строк: ДЦП, спастический трипарез, атрофия зрительных нервов обоих глаз, содружественное косоглазие, гидроцефалия, эпилепсия.
Но самое главное, и мы благодарим Бога за это, – у Игната сохраненный интеллект.


Долгое время мы лечились своими усилиями и, как могли, выполняли все рекомендации врачей. Делали массажи, ездили в бесплатные центры, в ПНО ежеквартально проходили лечение и обследования. Но особых результатов не было, пока нам не посоветовали обратиться в специализированные платные центры, которые работают со сложными детьми и реально «ставят деток на ноги». 

Так, благодаря помощи наших родных и близких людей, Игнат впервые попал на серьезную реабилитацию, которая сразу же дала результаты. По мнению врачей Игнат оказался очень перспективным ребенком с высоким шансом на приобретение и восстановление основных навыков.

Мы начали обращаться в фонды, чтобы попасть на следующий курс, но положительного ответа так и не дождались. Так, как единственным источником доходов в нашей семье является наш папа, то оплачивать реабилитации самостоятельно в полном объеме мы не могли. Время уходило, и мы решились на первый сбор. На нашу просьбу откликнулось очень много добрых людей, которые помогают и сейчас. 

Благодаря помощи неравнодушных людей Игнат за 5 лет прошел 10 реабилитаций и добился хороших результатов. Он научился ползать, сидеть, стоять, разговаривать, и сделал свое первое большое достижение – начал ходить. Пусть только по ровной поверхности и не на далекие расстояния, но – начал сам ходить!

Наш сынок очень старается на занятиях, иногда даже сквозь слезы. Но Игнат, как и любой ребенок, очень хочет самостоятельно ходить, бегать, лазить, кататься с горки и играть с другими детками. 

Во многом ему помогают его старшие брат и сестренка. Благодаря им, Игнатка очень эрудированный, веселый, жизнерадостный и грамотный малыш.  Он общительный и любознательный, увлекается игрой в слова, рисованием и пением. Любит всем помогать, мечтает учиться в обычной школе и научиться танцевать. Ему очень хочется поехать к бабушке на море, потому что очень любит купаться. 

Однако сейчас Игнату и всей нашей семье предстоит новое испытание. Это сложная операция на ножках, после которой сыну предстоит многому учиться заново. Ползать, вставать и ходить. И при этом важно не прекращать заниматься – закреплять уже полученные навыки и получать новые. 

Поэтому сразу после операции нам крайне необходим новый курс реабилитации – такой важный и, увы, такой дорогой.

Мало, кто способен понять и прочувствовать то, что изо дня в день переживает и чувствует семья особенного ребенка. О чем думают родители, когда узнают, что их ребенок не такой, как все. Что чувствует мама, когда видит других деток и знает, что многие радости детства не доступны ее малышу. Какие эмоции и трудности семья испытывает во время сборов на реабилитации.

Вот и сейчас мне трудно писать эту просьбу о сборе средств, но обстоятельства складываются так, что мы вынуждены просить помощи у простых людей с добрым сердцем. Мы очень просим не проходить мимо нашего сына и подарить Игнатке надежду на здоровое будущее.

С уважением, верой, надеждой, и благодарностью ко всем, кто нам помогает,
Евгения Микоткина – мама Игната
Документы акции Ознакомиться
Счёт на проведение реабилитационных мероприятий скачать
Сбор поддержали Сумма*
Анонимно 281 803 i
Анонимно 64 725 i
Наталья 500 i
Эльнара 500 i
* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.