На платформу «Поможем вместе» с просьбой о помощи в сборе средств, необходимых для лечения и реабилитации сына, обратилась Кристина Разводовская – инженер I категории группы эксплуатации автотранспорта Административно-хозяйственного центра Восточно-Сибирской железной дороги.
Письмо мамы:
В декабре 2022 года у нас родился долгожданный сын – Артем. Беременность протекала очень сложно, сопровождалась множественными угрозами выкидыша и как мы не старались на 23 неделе (6-ом месяце) начались спонтанные схватки с последующим родоразрешением.
Артем родился с весом 650 грамм и с ростом 30 см. В связи с критической незрелостью ребенка его положили в отделение реанимации и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На 3 день жизни Артему диагностировали двустороннее кровоизлияние головного мозга.
На 13 день жизни врачи были вынуждены провести нашему сыну первое операционное вмешательство на сердце, так как аортальный проток не закрылся самостоятельно. В последующем, в связи с кишечной непроходимостью, Артему вывели илеостому, которую закрыли спустя 3 месяца и провели операцию на глаза в связи с риском отслойки сетчатки.
В марте 2019 года в этой же реанимации мы на 13 день жизни потеряли нашего первого сына – Семена, поэтому, когда наш второй ребенок был госпитализирован туда же, мы как родители были на грани отчаяния.
Однако в это непростое для нас время мы сплотились как никогда, и делали все от нас зависящее и даже больше. Спустя 4 непростых месяца нашего сына после попутно перенесенных больничных инфекций, множественных переливаний крови и много чего еще перевели на долечивание в Иркутскую детскую городскую больницу, где малыш впервые самостоятельно научился дышать и глотать.
В мае 2023 года нас с Артемом выписали домой. Мы были безумно счастливы, но наша работа как родителей на этом только начиналась. Артем растет и развивается в своем ритме и требует особого внимания и заботы.
Наблюдались в поликлинике по месту прикрепления. Одновременно у платных специалистов, в соответствии с рекомендациями, проводили сыну курсы массажа и ЛФК. Принимали все назначаемые лекарства и придерживались специальной диеты.
В июне 2024 года в неврологическом отделении Иркутской областной больницы Артему впервые выставили диагноз – детский церебральный паралич и установили риск развития эпилепсии, дали рекомендации по дальнейшему наблюдению, а также порекомендовали оформить инвалидность.
Мы очень любим нашего единственного ребенка и будем всегда ему всячески помогать, но в настоящее время для наблюдения в специализированном центре для детей с неврологической патологией, покупки лекарств, специального питания, необходимых гигиенических средств, оплаты анализов и медицинских услуг у нас не хватает средств.
Коллеги подсказали нам, что можно обратиться на платформу «Поможем вместе» и попробовать открыть сбор средств на необходимое. Я очень прошу всех благотворителей помочь нам пройти этот этап жизни Артема и дать шанс нашему малышу на выздоровление. Спасибо!
Документы акции |
Ознакомиться |
Смета акции «Помощь маленькому «торопыжке» |
скачать |