СБОРЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРОВЕДЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИЙ, В ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВАХ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
Прогулки для Артема
Россия. Новосибирская область
Сбор пожертвований для приобретения специализированной прогулочной коляски для мальчика с тяжелой формой ДЦП.
СОБРАНО:
279 000 i
ЦЕЛЬ:
279 000 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
2 раза
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сбор средств завершен
Прямо сейчас Вы можете оформить ежемесячное пожертвование или сделать разовый платеж в поддержку Фонда! Ваши пожертвования будут направлены на реализацию одной из программ помощи БФ «Почет» или на поддержку благотворительных акций, открытых на платформе «Поможем вместе».
11 лет назад в семье монтера Карасукской дистанции пути Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры Вячеслава Качая родился сынок – Артем. Беременность мамы и роды прошли без осложнений. Малыша выписали из роддома без выявленных патологий.

Однако через месяц взволнованные родители вынуждены были обратиться в больницу с переживанием и жалобами на то, что Артём самостоятельно не держит голову. Пальчики рук и ног малыша были постоянно сжаты из-за гипертонуса в мышцах.

В медицинском учреждении лечение не было назначено, только рекомендован массаж. Родители следовали рекомендациям врача, но ситуация не выправлялась. Только в 9-ти месячном возрасте Артёма направили в больницу в город Новосибирск в неврологическое отделение. После проведения серии обследований, мальчику диагностировали диагноз – детский церебральный паралич, с установлением ребёнку группы инвалидности. 

С 1 года Артём с мамой регулярно посещали реабилитационные центры, врачами был проведен ряд дополнительных обследований и назначена терапия. В 2016 году, на фоне продолжающегося лечения, ребенку диагностировали приобретённый диагноз эпилепсия, что еще больше ухудшило общее состояние мальчика.

С таким «набором» заболеваний Артем не может самостоятельно передвигаться и даже сидеть. Дома он постоянно находится в положении лежа. 

В 2016 году по федеральной программе социального страхования семья получила кресло-коляску для перемещения Артёма. Однако долго пользоваться коляской семья не смогла. Мальчик быстро рос, а коляска оказалась мала по размерам. В ней не было подлокотников, боковых и подголовных валиков, которые очень необходимы тому, кто не может двигаться самостоятельно. Из-за особенностей конструкции коляска оказалась неустойчива, и при передвижении был риск опрокидывания.

Папа и мама Артема очень хотят сделать жизнь сына максимально комфортной и уютной. Они не могут допустить, чтобы мир их ребенка ограничился только стенами комнаты, потолком и кроватью. Мальчик должен иметь возможность гулять, наслаждаться природой, видеть солнце и радоваться большому окружающему миру.

Чтобы подарить сыну эту возможность, родители обратились к своим коллегам и на платформу «Поможем вместе». Их цель – собрать средства для приобретения специализированной прогулочной коляски, адаптированной для пользования детьми с тяжелой формой ДЦП.

Мы просим всех, кому не безразлична судьба ребенка, помочь собрать необходимую сумму. Все вместе мы сможем сделать Артему очень простой, но очень необходимый для каждого ребенка подарок, – возможность гулять.
Документы акции Ознакомиться
Смета акции «Прогулки для Артема» скачать
Сбор поддержали Сумма*
Анонимно 278 028 i
Татьяна 1 000 i
* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.