СБОРЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ В ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРОВЕДЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИЙ, В ДОРОГИХ ЛЕКАРСТВАХ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
Слух для Лизоньки
Россия. Самарская область
Сбор средств для приобретения высокотехнологичных слуховых аппаратов для дочери работницы Куйбышевской железной дороги. У девочки диагностирована хроническая нейросенсорная тугоухость IV степени.
СОБРАНО:
470 000 i
ЦЕЛЬ:
470 000 i
СБОР ПОДДЕРЖАЛИ:
113 раз
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Сбор средств завершен
Прямо сейчас Вы можете оформить ежемесячное пожертвование или сделать разовый платеж в поддержку Фонда! Ваши пожертвования будут направлены на реализацию одной из программ помощи БФ «Почет» или на поддержку благотворительных акций, открытых на платформе «Поможем вместе».
Лизавета третий и самый младший ребёнок в нашей семье. Легкая и здоровая беременность была омрачена лишь однажды на сроке 10 недель тяжелой ангиной. Заболевание могло стать причиной появления дефектов у плода, но я не нашла в себе сил прервать беременность. Тогда у меня подрастала доча Настена 12 лет, а сынок Никитка пошёл в 1 класс. 

Моя девочка попросилась на свет солнечным утром праздничного Дня всех влюблённых 14 февраля 2016 года и родилась быстро и легко. А на третьи сутки в роддоме тестирование слуха дало отрицательный результат. А дальше – многочисленные исследования, аудиограммы. Сурдологи вынесли приговор: у дочки нейросенсорная тугоухость (погибшие нервные клетки слухового анализатора) и самая тяжелая  степень потери слуха. А это означало, что Лизавета никогда не заговорит и не услышит окружающий мир. Мир рухнул тогда!

Как у человека, потерявшего руку, не вырастет новая, и может помочь  только протез, так у тугоухого ребёнка не восстановятся погибшие элементы звукопроводящей системы, и могут помочь слуховые аппараты! Я взяла себя в руки и начала действовать.

В возрасте 1 года и 3 месяцев мы надели наши первые слуховые аппараты. И вот тогда случилось чудо! Моя умничка стала выдавать первые слова. Это была победа! Дальше был специальный детский сад и огромная работа дефектологов, благодаря которым уже к шести годам Лизавета имела неплохой словарный запас, начала читать и считать!

На сегодняшний день мы сменили  уже третьи слуховые аппараты, каждый раз отдавая предпочтение более высокотехнологичным, чем предыдущие, потому что только они могут обеспечить максимальную разборчивость речевых звуков, а значит и формирование разговорной речи, максимально приближенной к речи здорового человека. 

Совершеннейшие компьютеры, помещённые в маленький корпус слухового аппарата, не могут стоит маленьких денег. Но я считаю себя не в праве не попытаться подарить моей умной и красивой девчонке простого счастья – жить жизнью обычного человека!

С уважением и надеждой на помощь,
Ксения Медведева – мама Лизы
Инспектор юридического сектора Куйбышевской дирекции снабжения – структурного подразделения Центральной дирекции закупок и снабжения – филиала ОАО «РЖД»
Документы акции Ознакомиться
Смета акции «Слух для Елизаветы» скачать
Сбор поддержали Сумма*
Анонимно 236 454 i
Денис 500 i
Аноним 300 i
Марина 1 500 i
Наталья 500 i
Анонимно 200 i
Ирина 300 i
Елена 1 000 i
Анонимно 500 i
Анонимно 1 000 i
Ольга 500 i
Наталия 300 i
Анонимно 300 i
Анонимно 200 i
Иван 500 i
Евгения 500 i
Илья 5 000 i
Что в имени тебе моем? 500 i
Елена 200 i
Майя 5 000 i
Olga 200 i
Дмитрий 3 000 i
Maxoness 20 000 i
Татьяна 500 i
Кирилл 500 i
Ольга 200 i
Антон 700 i
Анонимно 300 i
Анна 700 i
Сергей 500 i

* Указывается сумма пожертвования без учета вычета комиссии платежной системы.
АКЦИИ ПРОЕКТА