Проводники хороших дел. 2020
ГРАНТОВЫЙ КОНКУРС ВОЛОНТЕРСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ КОРПОРАТИВНЫХ ВОЛОНТЕРОВ ОАО «РЖД»
Вниманию участников!

На фоне усложнения эпидемиологической ситуации в стране, вызванной распространением коронавирусной инфекции, ОАО «РЖД» и БФ «Почет» приняли решение о сокращении объема грантового фонда конкурса «Проводники хороших дел» до 2 000 000 рублей. 

Выделенные средства будут направлены на поддержку деятельности корпоративных волонтерских отрядов, оказывающих помощь пенсионерам-железнодорожникам в период самоизоляции.

Срок приема заявок на участие в конкурсе «Проводники хороших дел»продлен до 8 мая 2020 года
.

Конкурс волонтерских (социальных) проектов «Проводники хороших дел» организован ОАО «РЖД» совместно с Благотворительным фондом «Почет». 

Проект реализуется в целях развития корпоративного волонтерства в ОАО «РЖД» и ориентирован на поддержку гражданских инициатив студентов, работников и неработающих пенсионеров железнодорожного транспорта, нацеленных на реализацию социально значимых программ и поддержку людей старшего возраста.

В 2020 году конкурс «Проводники хороших дел» приурочен к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
2000000

РУБЛЕЙ – ГРАНТОВЫЙ ФОНД

100000

МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ГРАНТА

ГРАНТЫ

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ПЕРЕЙТИ
Основным инструментом конкурса «Проводники хороших дел» являются гранты, выделяемые на конкурсной основе на реализацию широкого спектра социальных и общественных инициатив, направленных на решение общественно значимых проблем силами корпоративных волонтеров ОАО «РЖД» совместно с привлеченными волонтерами и партнерами.

Участники конкурса могут проявить себя в самых разных направлениях. Примерами выдвигаемых на конкурс проектов могут служить совместные экологические мероприятия, оказание адресной помощи нуждающимся людям, организация кружков творчества по различным направлениям, развитие добровольческого движения среди людей старшего поколения и пр. 

Полный спектр направлений проектов, которые могут быть поддержаны в рамках конкурса «Проводники хороших дел», основные вопросы участников и ответы на них перечислены на странице «О ПРОЕКТЕ» .

ВНИМАНИЕ! В 2020 ГОДУ НА КОНКУРС ВПЕРВЫЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДАНО 2 (ДВЕ) ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ОТ ОДНОЙ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ.

ИСТОРИЯ ПРОЕКТА

2017 ГОД. ОКТЯБРЬСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
2017 ГОД. ОКТЯБРЬСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

При поддержке БФ «Добрый город Петербург».
Грантовый фонд 230 000 рублей.
Максимальный грант 50 000 рублей.
Проектов всего 11. Профинансировано 6

2018 ГОД. ВСЯ СЕТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
2018 ГОД. ВСЯ СЕТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

Проведен Благотворительным фондом «ПОЧЕТ».
Грантовый фонд 662 000 рублей.
Максимальный грант 50 000 рублей.
Проектов всего 50. Профинансировано 26

2019 ГОД. ВСЯ СЕТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
2019 ГОД. ВСЯ СЕТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

Организован ОАО «РЖД» и БФ «ПОЧЕТ».
Грантовый фонд 1 500 000 рублей.
Максимальный грант 70 000 рублей.
Проектов всего 172. Профинансировано 38

2020 ГОД. ВСЯ СЕТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
2020 ГОД. ВСЯ СЕТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ

Организаторы ОАО «РЖД» и БФ «ПОЧЕТ».
Грантовый фонд 5 000 000 рублей.
Максимальный грант 100 000 рублей.

Конкурс волонтерских проектов «Проводники хороших дел» – это отличная возможность, как для волонтера, так и для компании проявить свою социальную ответственность. Помочь тем, кто с нами рядом, проявить заботу об окружающих, обратить свой волонтерский потенциал на тех, кто в нем нуждается. В этом году конкурс приурочен к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне – событию очень важному для нашей страны, для нашего народа. Для добровольцев это повод еще раз уделить внимание ветеранам – не только поздравить их, но и оказать реальную помощь. Мы приглашаем к участию в конкурсе работников компании и членов их семей, наших серебряных волонтеров и молодежь, планирующую посвятить свою жизнь железной дороге. Давайте множить добро в нашей стране!

Сергей Черногаев, начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
К участию в конкурсе «Проводники хороших дел» допускаются инициативные группы, в состав которых входят не менее двух человек из числа работников ОАО «РЖД», его дочерних и зависимых обществ, неработающих пенсионеров Компании, членов их семей, воспитанников детских железных дорог, студентов железнодорожных учреждений среднего и высшего профессионального образования.

Состав волонтерской команды, реализующей проект, может не ограничиваться участниками инициативной группы. В проект могут быть вовлечены другие волонтеры, в том числе не работающие в ОАО «РЖД», а также внешние партнеры.
1
ФЕВРАЛЬ – МАЙ
Прием заявок на участие в конкурсе
2
МАЙ
Объявление результатов конкурса
3
ИЮНЬ – ОКТЯБРЬ
Реализация проектов
4
НОЯБРЬ – ДЕКАБРЬ
Сбор отчетов и подведение итогов
Этапы проведения конкурса «Проводники хороших дел» проходят в следующие сроки:

  • прием заявок на участие в конкурсе, оказание консультационной поддержки – с 10 февраля по 8 мая 2020 года (срок продлен с 3 апреля, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране)*;
  • рассмотрение заявок, объявление результатов конкурса – май 2020 года*;
  • период реализации проектов с одобренным финансированием – с июня по 30 октября 2020 года*;
  • предоставление отчетности – до 15 ноября 2020 года;
  • подведение итогов конкурса – до 25 декабря 2020 года.

* Внимание! В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране, вызванной распространением коронавирусной инфекции, сроки проведения этапов конкурса могут быть изменены по решению Организаторов.

По вопросам участия в проекте, условиям и времени подачи заявок на конкурс, обращайтесь по указанным ниже телефонам или по электронной почте:

  • 8-800-775-22-42 (для звонков из регионов)
  • 8-499-262-02-62 (в Москве)
  • E-mail: kvp@pochet.ru 

Вопросы подачи и регистрации заявок на конкурс:

  • Завьялова Ирина

Вопросы по составлению заявки и участия в конкурсе:

  • Трифонова Алина
  • Драницына Ирина

Время работы: будние дни c 9:00 до 17:00  (в пятницу c 9:00 до 16:00) по московскому времени.

Новости